Репетиция прошла успешно,изумрудный тортик ушел на "ура"...
На день рождения с гостями изготовила торт под мастикой.Добавила кокосовый бисквит и клубничное желе,к зеленому бисквиту-ароматную цедру апельсина.
Долго искала рецепт кокосового бисквита.Перечитала море информации,мой выбор пал на бисквит от Anna Sweet Dream,на растительном масле и не ошиблась.В торте достаточно калорийных продуктов,а детишкам после плотнй еды нужен дессерт полегче.
Первый мой восторг был от реакции детей на героев-Смешариков на торте.Затем-когда разрезали торт.Вот кто искренне тебе ответит без слов,на детских лицах все запечатлено...
Общий вид торта немного тускловат,фотографировала вечером и времени не было.Больше фотоо загружу в разделе "Мастика".
Крошу не повезло,его слопали с ушами...
Впервые,ели и мастику,поскольку сам торт был не приторным.
Вообщем завершение праздника было веселым и сладким!
На день рождения с гостями изготовила торт под мастикой.Добавила кокосовый бисквит и клубничное желе,к зеленому бисквиту-ароматную цедру апельсина.
Долго искала рецепт кокосового бисквита.Перечитала море информации,мой выбор пал на бисквит от Anna Sweet Dream,на растительном масле и не ошиблась.В торте достаточно калорийных продуктов,а детишкам после плотнй еды нужен дессерт полегче.
Первый мой восторг был от реакции детей на героев-Смешариков на торте.Затем-когда разрезали торт.Вот кто искренне тебе ответит без слов,на детских лицах все запечатлено...
Общий вид торта немного тускловат,фотографировала вечером и времени не было.Больше фотоо загружу в разделе "Мастика".
Крошу не повезло,его слопали с ушами...
Впервые,ели и мастику,поскольку сам торт был не приторным.
Вообщем завершение праздника было веселым и сладким!
Бисквит на шпинате
50 г мягкого сливочного масла
1/2 банки сгущеного молока
200 г сметаны
1 стакан сахара(без верха)
4 яйца
3-4 ложки сока шпината
пакетик ванильного сахара
соль по вкусу
цедра апельсина
1 стакан и 1 столовая ложка муки
1 чайная ложка рыхлителя
Форма диам.24 см
Отделить желтки от белков
Просеять муку и рыхлитель,добавить цедру
Форму смазать маслом,выложить бумагой
Растереть масло и сгущеное молоко
Добавляем по одному желтки,взбиваем миксером
Дальше идет сахар,сметана,ванильный сахар,сок шпината
Аккуратно ввести муку с рыхлителем,перемешать ложкой
Взбить белки с солью и ввести в основную массу
Выпекать при 175-35-40 минут
Выложить бисквит на решетку
Кокосовый бисквит
1 стакан муки
2/3 стакана сахара
2 чайные ложки рыхлителя
щепотка соли
1/3 стакана растительного масла
1/4 стакана холодной воды
4 яйца
5 столовых ложек с горкой стружки кокоса
1 столовая ложка крахмала
1 столовая ложка сока лимона
ванилин
Отделить белки от желтков
Смешать муку,рыхлитель 1 столовую ложку крахмала,соль,сахар
Добавить тудф желтки,растительное масло,воду,сок лимона-перемешать
Добавить кокосовую стружку-быстро перемешать
Отдельно,взбить белки с солью
Ввести белки в массу,перемешав ложкой
Выложить массу в форму ,выпекать при 175-25-30 минут
Перевернуть бисквит на решетку
Пропитка
100 г воды
сок 1 апельсина
сок 1/2 лимона
3 столовые ложки сахара
Все это-перекипятить,остудить
Желе
Замороженную клубнику поместить в кастрюлю,накрыть крышкой и томить 20 минут
Остудить,смолоть в блендере,пропустить через сито
Отделить 400г пюре,добавить 80 г сахара
Проварить 5 минут,отставить,остудить
Отделить 50 г пюре,добавить 12-15 г желатина
Нагреть желатин на малом огне до растворения,добавить в пюре
Тарелку выстлать пищевой пленкой,вылить желе,поставить в холодильник до застывания
Крем
900 г сыра "Филадельфия" малой жирности
600 г жирных сливок
5-6 столовых ложек сахарной пудры,может больше,по вкусу_
1 чайная ложка экстракта ванили
Сыр взбить миксером,добавить ванильный экстракт
Сливки взбить с сахарной пудрой и аккуратно вмешать в сыр
Готовый крем поместить в кондитерский мешок
6-8 больших свежих клубник порезать кусочками,отложить на тарелочку
Сборка торта
Остывшие коржи аккуратно разрезать на 2,получается 4 коржа
Пропитать сиропом
Начинаем собирать пласты торта
Первый корж-кокосовый,нанести на него часть крема из мешка,от центра к краям по кругу
Выложить половину клубники
Выкладываем зеленый корж,на него-желе
Покругу нанести крем,сделав вокруг желе кольцо
Желе очень тонко посыпать желатином(для сцепки с верхним коржом)
Кладем кокосовый корж и на него крем и клубнику
Накрыть последним зеленым пластом
Поставить в холодильник
Взбить крем для обтяжки из банки вареной сгущенки и 200 г сливочного мягкого масла
Вынуть торт,обтянуть кремом,поставить в холодильник
Достать торт и обтянуть мастикой в моем случае
Можно декорировать сливками и свежей клубникой
ИРИШЕЧКА ,ВОТ ,ЭТО НАТВОРИЛА,ТОРТИК ,БЕСПОДОБНЫЙ!!!!БРАВОООООООО!!! Ксюшечка!!
ОтветитьУдалитьСпасибо!Как всегда,волновалась и старалась для детиишек!
УдалитьИрочка! Какая же ты умничка! Так красиво и все стильно. Я представляю, как вкусно!
ОтветитьУдалитьБЛАГОДАРЮ!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо!
ОтветитьУдалить