среда, 17 апреля 2013 г.

Изумрудный именинный торт для деток


Вот как придумается что-то,пока не попробую сделать-не будет покоя...
У меня пошла "разноцветная" тема и случай подвернулся-день рождения внука.
Орехов ему нельзя,шоколада тоже,а детям все красочное нравится.
Ну вот,такой торт-образец получился,многоцветный и яркий.Еще доработаю вкусовые качества и будет МОЙ торт.
Общий вид торта-рабочий вариант,поэтому-только разрезы.
Поскольку торт детский-никакого желатина и алкогольной пропитки.Торт можно украсить  сливками и клубникой.
Мой праздничный вариант будет "одет" в мастику.
 
 
 
 
Ингредиенты и приготовление бисквита
35 г мягкого сливочного масла
1/3 банки сгущеного молока
3/4 стакана сахара
3 яйца
150 г сметаны
1 ч. ложка рыхлителя
стакан муки без верха
ванильный сахар
соль  щепотка
сок шпината(4-7 ложек)
 
Отделить желтки от белков
Просеять муку и рыхлитель
Вымыть,порезать пучок свежего шпината,размельчить в блендере,отжать сок
 
Растереть масло и сгущеное молоко
Взбиваем миксером.по одному добавляем желтки
Подсыпать сахар и ванильный сахар,соль,взбивать дальше
Добавить сметану
Начинаем добавлять сок шпината по ложке
Добавлять до желаемого цвета
Всыпать муку,аккуратно перемешать
Ввести взбитые в крепкую пену белки
Аккуратно перемешать тесто
Форму диаметром 22 см выложить пекарской бумагой
Вылить тесто,провернуть форму вокруг своей оси
Выпекать при 175-35 минут
Выложить бисквит на решетку(должен полежать  3-4 часа)
 
Пропитка для бисквита
Вскипятить 100г воды и столовую ложку сахара
В остывший сироп добавить сок лимона
 
Крем
250 г  мягкого творога(типа Филадельфия)
250 г жирных сливок
2-3 столовые ложки сахарной пудры(по вкусу)
6-8 крупных клубник
Клубнику порезать
Взбить сливки с сахарной пудрой
Хорошо растереть творог и ввести туда сливки
 
Сборка
Разрезать бисквит на 3 пласта
Пропитать сиропом
На первый пласт выложить половину крема
затем-половину клубники
Накрыть вторым пластом.повторить крем и клубнику
Покрыть третьим пластом
Поставить в холодильник на ночь
Взбить стакан сливок с сахарной пудрой по вкусу,украсить бока и верх торта,выложить клубнику
 

10 комментариев:

  1. Ирина, ну просто шедевр!! Вот такой крем с клубникой делаю, но не догадалась покрасить соком шпината коржи. Потрясающий цвет, и вообще радостный тортик. Не только для деток восторг, но и для их родителей)))

    ОтветитьУдалить
  2. Ирина,замечательный торт! вызывает только положительные эмоции связанные с летом))) В моей коллекции тоже есть тортик со шпинатом, прошлым летом пекла, с того момента очень люблю шпинат в выпечке,всегда она радостная получается!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да Зарина.Я полюбила этот радостный цвет,он у меня повсюду!Спасибо!!!

      Удалить
  3. Ирина, ты рисуешь акварелью. Художница!!!!! Обожаю все что ты делаешь, а самое главное ты никогда не рекламируешь свои работы, уважаю за это. Талант не спрятать, он рано или поздно высветится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О да,художник абстракционист!Пора переходить на другой цвет,а то "зарисовала" весь блог!Это весна.Спасибо,моя дорогая!

      Удалить
  4. Такой тортик съедят не только детки, но и все остальные, подобрав даже крошки...
    Ирина, хочу вас пригласить в гости в свой новый блог - про Крым, Крымские зарисовки http://krzarisovki.blogspot.ru/ Я влюбилась в него с первого взгляда... Мне очень важно Ваше мнение. Гостям буду рада всегда!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Вай!!! ВАЙ!!! ВАЙ!!! шедевральнооооооооооо,ЯРКО,КРАСОЧНО,ХОЗЯЮШКЕ БРОВО,БРАВИСИМОООО!!! Ксюшеччка!!!

    ОтветитьУдалить