Вот как придумается что-то,пока не попробую сделать-не будет покоя...
У меня пошла "разноцветная" тема и случай подвернулся-день рождения внука.
Орехов ему нельзя,шоколада тоже,а детям все красочное нравится.
Ну вот,такой торт-образец получился,многоцветный и яркий.Еще доработаю вкусовые качества и будет МОЙ торт.
Общий вид торта-рабочий вариант,поэтому-только разрезы.
Поскольку торт детский-никакого желатина и алкогольной пропитки.Торт можно украсить сливками и клубникой.
Мой праздничный вариант будет "одет" в мастику.
У меня пошла "разноцветная" тема и случай подвернулся-день рождения внука.
Орехов ему нельзя,шоколада тоже,а детям все красочное нравится.
Ну вот,такой торт-образец получился,многоцветный и яркий.Еще доработаю вкусовые качества и будет МОЙ торт.
Общий вид торта-рабочий вариант,поэтому-только разрезы.
Поскольку торт детский-никакого желатина и алкогольной пропитки.Торт можно украсить сливками и клубникой.
Мой праздничный вариант будет "одет" в мастику.
Ингредиенты и приготовление бисквита
35 г мягкого сливочного масла
1/3 банки сгущеного молока
3/4 стакана сахара
3 яйца
150 г сметаны
1 ч. ложка рыхлителя
стакан муки без верха
ванильный сахар
соль щепотка
сок шпината(4-7 ложек)
Отделить желтки от белков
Просеять муку и рыхлитель
Вымыть,порезать пучок свежего шпината,размельчить в блендере,отжать сок
Растереть масло и сгущеное молоко
Взбиваем миксером.по одному добавляем желтки
Подсыпать сахар и ванильный сахар,соль,взбивать дальше
Добавить сметану
Начинаем добавлять сок шпината по ложке
Добавлять до желаемого цвета
Всыпать муку,аккуратно перемешать
Ввести взбитые в крепкую пену белки
Аккуратно перемешать тесто
Форму диаметром 22 см выложить пекарской бумагой
Вылить тесто,провернуть форму вокруг своей оси
Выпекать при 175-35 минут
Выложить бисквит на решетку(должен полежать 3-4 часа)
Пропитка для бисквита
Вскипятить 100г воды и столовую ложку сахара
В остывший сироп добавить сок лимона
Крем
250 г мягкого творога(типа Филадельфия)
250 г жирных сливок
2-3 столовые ложки сахарной пудры(по вкусу)
6-8 крупных клубник
Клубнику порезать
Взбить сливки с сахарной пудрой
Хорошо растереть творог и ввести туда сливки
Сборка
Разрезать бисквит на 3 пласта
Пропитать сиропом
На первый пласт выложить половину крема
затем-половину клубники
затем-половину клубники
Накрыть вторым пластом.повторить крем и клубнику
Покрыть третьим пластом
Поставить в холодильник на ночь
Взбить стакан сливок с сахарной пудрой по вкусу,украсить бока и верх торта,выложить клубнику
Ирина, ну просто шедевр!! Вот такой крем с клубникой делаю, но не догадалась покрасить соком шпината коржи. Потрясающий цвет, и вообще радостный тортик. Не только для деток восторг, но и для их родителей)))
ОтветитьУдалитьСпасибо!И правда,внук удивился.
УдалитьИрина,замечательный торт! вызывает только положительные эмоции связанные с летом))) В моей коллекции тоже есть тортик со шпинатом, прошлым летом пекла, с того момента очень люблю шпинат в выпечке,всегда она радостная получается!
ОтветитьУдалитьДа Зарина.Я полюбила этот радостный цвет,он у меня повсюду!Спасибо!!!
УдалитьИрина, ты рисуешь акварелью. Художница!!!!! Обожаю все что ты делаешь, а самое главное ты никогда не рекламируешь свои работы, уважаю за это. Талант не спрятать, он рано или поздно высветится.
ОтветитьУдалитьО да,художник абстракционист!Пора переходить на другой цвет,а то "зарисовала" весь блог!Это весна.Спасибо,моя дорогая!
УдалитьТакой тортик съедят не только детки, но и все остальные, подобрав даже крошки...
ОтветитьУдалитьИрина, хочу вас пригласить в гости в свой новый блог - про Крым, Крымские зарисовки http://krzarisovki.blogspot.ru/ Я влюбилась в него с первого взгляда... Мне очень важно Ваше мнение. Гостям буду рада всегда!!!
Лана, спасибо за приглашение.
ОтветитьУдалитьВай!!! ВАЙ!!! ВАЙ!!! шедевральнооооооооооо,ЯРКО,КРАСОЧНО,ХОЗЯЮШКЕ БРОВО,БРАВИСИМОООО!!! Ксюшеччка!!!
ОтветитьУдалитьСПАСИБО,ДОРОГАЯ!!!
Удалить