Киевляне,кому за...помнят этот душистый ,особенный хлеб...
Я давно оттуда,не знаю пекут-ли в Киеве ТАК "Арнаут",как раньше...
Пересмотрела огромное количество рецептов и стала экспериментировать.
Этот рецепт-с сайта "Хлебопечка".Буду искать,пока не найду именно ТОТ рецепт...
Конечно,получился не настоящий "Арнаут",но хлеб-удивительно вкусный и главное-из ничего.
Никаких особых добавок,думаю что в меру соли и сахара дали такой удивительный вкус...
И расстойка теста необычная,опара подходит 3-4 часа.
Ну вот,полюбуйтесь на мой хлеб,одну буханку испекла без добавок.а другую-с добавлением вяленых помидорок черри.Вообщем,на все вкусы,как-то так.
Я давно оттуда,не знаю пекут-ли в Киеве ТАК "Арнаут",как раньше...
Пересмотрела огромное количество рецептов и стала экспериментировать.
Этот рецепт-с сайта "Хлебопечка".Буду искать,пока не найду именно ТОТ рецепт...
Конечно,получился не настоящий "Арнаут",но хлеб-удивительно вкусный и главное-из ничего.
Никаких особых добавок,думаю что в меру соли и сахара дали такой удивительный вкус...
И расстойка теста необычная,опара подходит 3-4 часа.
Ну вот,полюбуйтесь на мой хлеб,одну буханку испекла без добавок.а другую-с добавлением вяленых помидорок черри.Вообщем,на все вкусы,как-то так.
Ингредиенты
500 г муки просеять
10 г свежих дрожжей
290 мл воды
8 г соли
30 г сахара
30 г горчичное масло(я брала оливковое на травах)
Для опары берем из этого количества:
250 г муки 10 г дрожжей
250 г воды
Дрожжи раскрошить и залить кашицей из воды и муки
Накрыть пищевой пленкой и отставить на 3 часа для брожения
Соединиить все оставшиеся ингредиенты с опарой и вымесить в комбайне на малой скорости крюком в течение 15-ти минут
Готовое тесто без расстойки разделить на 2 части,сформовать хлеб
Один у меня простой,другой-с вялеными томатами
Сформованный хлеб накрыть пленкой и оставить на 1 час
Выпекать 35 минут при 185С
Ирина, красивый хлебушек у вас получился! Его хочется не резать, а прям руками отламывать и есть...
ОтветитьУдалитьСпасибо,Алия!!!
ОтветитьУдалитьОчень вкусно и аппетитно смотрится!!! Я давно всё мечтаю свой, домашний хлеб испечь. Надо будет попробовать. А рецептик достаточно очень простой. Спасибо, Вам Ирина, огромное!!! Вкуснотааааа!!!...
ОтветитьУдалитьЛана,попробукте домашний хлеб и не захотите покупной...Спасибо,Лана!
УдалитьИринка,хлеб вкусный, как и все, что ты делаешь. А что если добавить в тесто оливки??? Мне хочется попробовать
ОтветитьУдалитьСветулечек,конечно,оливки -будет тоже вкусно!
УдалитьВкусный ароматный хлебушек получился,Мне кажется, туда много различный добавок можно добавлять и всегда он будет интересный!!!
ОтветитьУдалитьТак и делаю,что есть интересного под рукой-туда!
Удалить