Еще один из моих фаворитов-нежная дрожжевая выпечка с цедрой лимона-апельсина.
Как-то в интернете нашла лимонный кекс-гармошку и с тех пор,развлекаюсь по принципу этого рецепта,но в различных вариациях...
Пекла кирпичик,маффины,а в этот раз-кольцо.
Фишка в том,чтобы замесить как можно более мягкое тесто и изобразить его слоями с маслом и цедровой начинкой.Такую выпечку вкусно поедать ломая,кусочки отслаиваются легко и на сломе-нежная цедровая начинка.Глазурь затекает в трещинки и получается нежное наслаждение.Попробуйте!
Как-то в интернете нашла лимонный кекс-гармошку и с тех пор,развлекаюсь по принципу этого рецепта,но в различных вариациях...
Пекла кирпичик,маффины,а в этот раз-кольцо.
Фишка в том,чтобы замесить как можно более мягкое тесто и изобразить его слоями с маслом и цедровой начинкой.Такую выпечку вкусно поедать ломая,кусочки отслаиваются легко и на сломе-нежная цедровая начинка.Глазурь затекает в трещинки и получается нежное наслаждение.Попробуйте!
Ингредиенты для теста
15 г свежих дрожжей
1 стакан молока
1 яйцо
2-3 ст.ложки сахара
щепотка соли
ваниль
30 г сливочного масла
2 стакана муки
2-3 ст.ложки растит.масла для подмеса
Все как всегда,развести дрожжи и замесить тесто
Тесто отставить на 1 час
Начинка
50 г сливочного масла
2 апельсина цедра
1 лимон цедра
100 г сахара
Масло растопить
цедру перемешать с сахаром
Приготовление
Форма круглая с "дыркой" диам 24 см
Форму смазать маслом
Для упрощения,разделить тесто на 2 части
Раскатать тесто в прямоугольник
Смазать растопленным маслом и смазать половиной начинки
Разрезать тесто на полоски шириной 5 см
Уложить полоски друг на друга стопкой
Теперь режем стопку на квадраты и выкладываем в форму по кругу на ребро
Повторить со второй половиной теста
Выкладываем тесто не плотно
Опять,отставить форму с тестом на 1 час для расстойки
Выпекать при 175-30 минут
Пирог должен полностью остыть
Вынуть пирог и полить глазурью
Глазурь
Довести до кипения 3 ст.ложки молока и растворить 60 г белого шоколада
Полить пирог
Такие ломтики
МММММММММММ!! ОЧЕРЕДНАЯ ВКУСНОТАААА!!! ХОЗЯЮШКЕ БРАВОООООООООООО!!!! КСЮШЕЧКА!!!!
ОтветитьУдалитьОх уж эта Кссюша...спасибо!!!
УдалитьУх ты ж! Какой интересный рецепт!
ОтветитьУдалитьОчень рекомендую,форма может быть любой,но вкус всегда-супер!СПАСИБО!
УдалитьА вот это колечко, сегодня я попробовала, скоро дам отчет!! Скажу она великолепное, насыщенное по вкусу и с моими любимыми цитрусовыми, это просто ооочень вкусно. Всем рекомендую, кольцо бесподобное!!!
ОтветитьУдалитьО,Лена,оч.интересно посмотреть!
УдалитьПринимайте отчет))))http://elenalat.blogspot.ru/2013/06/blog-post_8.html
УдалитьЛеночка,уже посмотрела,ставлю "отлично"!
Удалить