Ой,чувствую скоро квалификацию потеряю...
Жаркое лето,двое внуков и гостья с Украины...Вдохновения на выпечку не хватает,а про время не буду говорить...
И штрейзель меня расстроил,решила покрыть начинку ,а он получился "грязного" цвета,потому как,с корицей.
Но на вкус удался,все сооружение окаймлено моей любимой лимонной гармошкой,первый слой,творожная начинка,второй-яблоки и абрикосы и все покрыто штрейзлем.
Не судите строго,жара и вообще...
Жаркое лето,двое внуков и гостья с Украины...Вдохновения на выпечку не хватает,а про время не буду говорить...
И штрейзель меня расстроил,решила покрыть начинку ,а он получился "грязного" цвета,потому как,с корицей.
Но на вкус удался,все сооружение окаймлено моей любимой лимонной гармошкой,первый слой,творожная начинка,второй-яблоки и абрикосы и все покрыто штрейзлем.
Не судите строго,жара и вообще...
До выпечки видны все фрукты...
Штрейзель закрыл всю "красоту"...
Разрез.
Как я уже говорила,пирог состоит из дрожжевой подложки,его окаймляет лимонная гармошка,разделяющая по центру начинку.
На подложке лежит творожная начинка,ее покрывают яблоки и абрикосы,посыпанные коричным штрейзелем.
Гармошка состоит из треугольных кусочков,поэтому,при выпечке они причудливо изогнулись...
Дрожжевое тесто:
Пирог 30х36 см
Прямоугольная форма с высокими бортами,выстланная бумагой
5 стаканов муки
18 г свежих дрожжей
1/2 ч.л. соли
1/2 стакана сахара
2/3 стакана теплого молока
2/3 стакана теплой воды
120 г сливочного масла
ваниль
4 яйца
Распустить дрожжи в теплом молоке с 2-мя ложками муки и 1ст.ложкой сахара
Поднимаются дрожжи-15 минут
В миску разбить яйца,влить воду,сахар,соль и ваниль
В просеянную муку добавить все ингредиенты и замесить мягкое тесто
Отставить тесто на 45 минут под полотенцем
Начинка 1
1/2 ст.сахара
4ст.ложки натертой лимонной цедры
Смешать сахар и цедру
60 г слив.масла растопить
Начинка 2
250 г творога
4 ст.ложки сметаны
3-4 ложки сахара(по вкусу)
ваниль
1 яйцо
Все сложить в блендер-перемешать
Начинка 3
2 больших яблока
4-5 абрикос
Яблоки очистить,нарезать,сбрызнуть лимонным соком
Абрикосы разделить пополам,вынуть косточки,порезать дольками
Приготовление пирога
Отделить 2/3 теста
1/3 теста раскатать в прямоугольник и выложить на дно формы
Раскатать 2/3 теста в большой прямоугольник
Будем использовать начинку 1
Смазать прямоугольник маслом,разложить лимонную начинку
Нарезать на полоски в длину шириной 5 см
Выложить полоски одна на одну,получается длинная стопка
Эту стопку разрезать на треугольники и выложить их по периметру формы для выпечки.а также.по центру,поперек(см.фото)
Теперь берем начинку 2(творожную)
Выложить начинку в два "окошка",а поверх-яблоки и абрикосы (начинка 3)
Верх пирога засыпать штрейзелем
штрейзель
2 части муки
2 части сахара
1 часть сливочного масла
щепотка корицы
все перетереть руками в крошку и посыпать пирог
Выпекать 50 минут при 175 С
Теплый пирог смазать абрикосовым джемом(тесто)
Интересный и сложный рецепт.Иринка, фантазия у тебя неземная,скорее лунная. Отростки с теста...такое можешь придумать только ты. Спасибо, за необычное представление рецепта. Интересно, красиво, оригинально.
ОтветитьУдалитьЗасмотрелась на пирог и перепутала предлоги, вместо ИЗ написала С,но ты меня поняла. Ты всегда меня понимаешь
ОтветитьУдалитьЯ "проглотила",даже не заметила...Спасибо за понимание меня!
УдалитьСУПЕР!!! СУПЕР!!! СУПЕРРРР!!!Ксюшка!!!
ОтветитьУдалитьСпасибки!
УдалитьОтличный пирог!!!! Надо же так придумать!!!! Вкуснейший пирог получился, потрясающе!!!
ОтветитьУдалитьЭтот комментарий был удален автором.
УдалитьСпасибо,Леночка!
УдалитьИрина,какая же Вы скромница....."не судите строго"!!!У Вас получился роскошный пирог!!!С такими начинками невкусно не может быть!!!И выглядит замечательно!!
ОтветитьУдалитьНу я давно пеку и знаю свои недочеты...СПАСИБО!!!
УдалитьИрочка.вы же знаете как я вами восхищаюсь.и такому тонкому подходу к выпечке!!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо,Ксюшечка!!!
УдалитьЭто я Ирочка.Оксана Фоменко-ксюша-
ОтветитьУдалить