Никогда не делала дома киш,а тут,образовался набор продуктов в холодильнике...
Вспомнила уютный ресторанчик,где с подругой угощались этой вкусной едой.И заливку немного изменила,попробовала с йогутом,получилось очень даже...
Вспомнила уютный ресторанчик,где с подругой угощались этой вкусной едой.И заливку немного изменила,попробовала с йогутом,получилось очень даже...
Ингредиенты для теста
Будем выпекать песочную корзинку
200 г муки
100 г сливочного холодного масла
Соль щепотка
Сахар 1 ч.ложка
4-5 стол.ложки холодной воды
Быстро вымесить тесто,как можно меньше касаясь руками
Выложить тесто в пленку,отправить в холод
Заливка
Чашка приваренной брокколи
4 яйца
150-200 г малосоленого лосося
1 чашка йогурта
Соль по вкусу
Мускатный орех щепотка
Перец по вкусу
Лосось порезать кусочками
Йогурт и яйца взбить венчиком
Добавить специи
150 г твердого сыра натертого на крупной терке
Зелень порезать
Приготовление киша
Нужна прямоугольная форма 20х35см
Чашка сухих бобовых
Листик фольги
Вынуть тесто,раскатать в прямоугольник тонко
Выложить по форме ,обрезать края
Положить фольгу на дно и высыпать бобовые
Выпекать при 175-10 минут
Вынуть форму,убрать бобовые
В полуготовую корзинку выложить половину натертого сыра,распределить по дну
Теперь-слой малосоленой рыбы
Вылить заливку,посыпать оставшимся сыром и зеленью
Выпекать до золотистого
Ирина,лосось с брокколи превосходно сочетаются(я их просто вместе запекаю),а ещё и в тесте и с такой заливкой....представляю какая вкуснятина:))))
ОтветитьУдалитьО да,когда киш еще теплый-ммм...это вкусно!
УдалитьУ тебя как всегда все вкусно, иначе не бывает. Доверяю твоим рецептам на 1000 процентов. Спасибо, Иринка.
ОтветитьУдалитьСпасибо,польщена!
УдалитьМммм, какая вкуснятина, лосось, брокколи в вкусной заливке, объедение!!!
ОтветитьУдалитьУдовольствие!
Удалить