Рецепт маффинов нашла в кулинарных заметках Алексея Онегина.С первого взгляда покорили ванильные хвостики.Вот ведь,мужчина,а какая фантазия!
Маффины хороши и без хвостиков,нежные,пушистые...
Маффины хороши и без хвостиков,нежные,пушистые...
Ингредиенты и приготовление
на 12-14 маффинов
2 стакана муки
2 ч.ложки рыхлителя
250 г творога
1 стакан сахара
1 стакан молока
2 яйца
50 г сливочного мягкого масла
соль по вкусу
цедра 1 лимона
1 стручок ванили
50 г шоколадных чипсов
В блендере перемешать творог,сахар,соль,яйца,молоко
Добавить цедру и семена ванильного стручка
Просеять муку с рыхлителем,вмешать в массу
В конце добавить шоколадные чипсы,перемешать
Аккуратно вставить в каждый маффин кусочек ванильного стручка
Разложить смесь в формы для маффинов на 1/3
Выпекать при 200С-20 минут
Ой,Ирина,и у меня сегодня маффины!!!Какие забавные они у Вас получились,деткам такие точно понравятся!!!А ещё и творожные,и с шоколадными каплями...я бы тоже не отказалась:)))
ОтветитьУдалитьИ мои не отказались,съели и еще просят!Спасибо за коммен,Ирина!
УдалитьОтличные маффины, а какие ароматные, ммм, чудесно!!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо!
УдалитьПрикольные такие с хвостиками, просто чудо!
ОтветитьУдалитьДак хвостиками и подкупил рецепт,ха!
Удалить