суббота, 7 сентября 2013 г.

Пряный тыквенный кекс.


В продолжение осенней темы...тыквенный,пряный,душистый,такие комплименты заслуживает этот вкусный кекс.Тыкву использовала замороженную,может поэтому она оказалась такой сладкой.Структура кекса  мягкая и сочная.
Итак,тыквенный сезон открыт!
 
 
 
 
 
Пирог прост в приготовлении 
Тесто
2 яйца
1/2 стакана сахара
35 г овсяных хлопьев
цедра 1-го апельсина
50 г тертой морковки
50 г орехов
1/3 стакана оливкового масла(любого)
1 стакан муки без верха
 чайная ложка рыхлителя
соль,корица,мускатный орех,кардамон-по щепотке
Смешать все ингрединты,выложить в форму(форма "кирпичик")
Ставим в духовку на 20 минут
Готовим начинку
350 г тыквы нарезать кусочками
Выложить на горячую сковороду 50 г сливочного масла,тыкву и 60 г коричневого сахара
Тушить помешивая 8-10 минут
Добавить сок 1-го апельсина и половинки лимона и протушить еще 2 минуты
Отставить с огня
Завершение
Вынуть из духовки полуготовый кекс,выложить поверх тыкву и орехи
Выпекать еще 15 минут
За 5 минут до готовности,полить соком,оставшимся от тыквы и печь еще 15 минут

4 комментария:

  1. Мне стыдно, но тыкву в выпечке никогда не пробовала!!! Он такой сочный, супер!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Лена,это будет открытие!Морковь,тыква придают особый,глубокий вкус...

    ОтветитьУдалить
  3. Ирина! вы не против если и его я сделаю..)

    ОтветитьУдалить
  4. Ирочка, приготовила и очень понравился кекс. Особенно вкусный если достоит до утра и успеет пропитаться сиропом.Спасибо за новые идеи с тыквой.

    ОтветитьУдалить