В продолжение осенней темы...тыквенный,пряный,душистый,такие комплименты заслуживает этот вкусный кекс.Тыкву использовала замороженную,может поэтому она оказалась такой сладкой.Структура кекса мягкая и сочная.
Итак,тыквенный сезон открыт!
Итак,тыквенный сезон открыт!
Пирог прост в приготовлении
Тесто
2 яйца
1/2 стакана сахара
35 г овсяных хлопьев
цедра 1-го апельсина
50 г тертой морковки
50 г орехов
1/3 стакана оливкового масла(любого)
1 стакан муки без верха
1 чайная ложка рыхлителя
соль,корица,мускатный орех,кардамон-по щепотке
Смешать все ингрединты,выложить в форму(форма "кирпичик")
Ставим в духовку на 20 минут
Готовим начинку
350 г тыквы нарезать кусочками
Выложить на горячую сковороду 50 г сливочного масла,тыкву и 60 г коричневого сахара
Тушить помешивая 8-10 минут
Добавить сок 1-го апельсина и половинки лимона и протушить еще 2 минуты
Отставить с огня
Завершение
Вынуть из духовки полуготовый кекс,выложить поверх тыкву и орехи
Выпекать еще 15 минут
За 5 минут до готовности,полить соком,оставшимся от тыквы и печь еще 15 минут
Мне стыдно, но тыкву в выпечке никогда не пробовала!!! Он такой сочный, супер!!!
ОтветитьУдалитьЛена,это будет открытие!Морковь,тыква придают особый,глубокий вкус...
ОтветитьУдалитьИрина! вы не против если и его я сделаю..)
ОтветитьУдалитьИрочка, приготовила и очень понравился кекс. Особенно вкусный если достоит до утра и успеет пропитаться сиропом.Спасибо за новые идеи с тыквой.
ОтветитьУдалить