Рецепт из книги Коркунова.Захотелось опробовать шоколадное заварное тесто.Пирожные получились очень шокладно-вкусные...
ТЕСТО ЗАВАРНОЕ
Молоко-250 г
Масло сливочное-55 г
Мука-110 г
Яйца-3 шт.
Соль-3 г
Какао-5 г
КРЕМ
Сливки 33-35%-180 г
Ром темный-24 г
Лимонная цедра-1/2 ч.ложки
ГАНАЖ ДЛЯ КРЕМА
Шоколад-100 г
Сливки-40 г
ГАНАЖ ДЛЯ ГЛАЗИРОВАНИЯ
Шоколад темный-70 г
Сливки-50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА
Молоко налить в кастрюльку,добавить масло и соль,довести до кипения,всыпать муку,какао,варить 2 минуты
Тесто переложить в чашу кухонного комбайна,вбить по одному яйца.
Готовое тесто выложить в кондитерский шприц и отсадить эклеры на смазанный маслом противень на расстоянии 3-4 см друг от друга
Выпекать при 200С-25 минут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШОКОЛАДНОГО КРЕМА
Сварить ганаж-сливки нагреть,добавить шоколад,размешать до однородности
Взбить сливки и добавить ганаж,ром и цедру
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЭКЛЕРОВ
Остывшие эклеры разрезать ножом и начинить кремом из кондитерского шприца
Сварить ганаж для глазирования:нагреть сливки,добавить шоколад,размешать до однородности.Ложкой полить верх пирожных,украсить.
Ммм, как аппетитно!
ОтветитьУдалитьИрочка, обожаю эклеры, пробовала с шоколадным кремом, но вот шоколадное заварное тесто для меня ново, обязательно собирусь)
ОтветитьУдалить