Время подбирается к концу года...Настроение предновогоднее,хотя и больше месяца до праздника...И у меня работы прибавится,нужно печь сладкие подарки.
Этот кекс очень прост в исполнении,вкус его богат.Структура влажная,маслянистая,но вместе с тем - легкая.Не знаю,как насчет новогоднего стола,а вот в первое новогоднее утро чашечка кофе и кусочек этого кекса-самое то...
Этот кекс очень прост в исполнении,вкус его богат.Структура влажная,маслянистая,но вместе с тем - легкая.Не знаю,как насчет новогоднего стола,а вот в первое новогоднее утро чашечка кофе и кусочек этого кекса-самое то...
Количество продуктов рассчитано на большой кекс
Понадобится форма диам.26см (смазать маслом)
500 г сахара
500 г муки
1 стакан сметаны
6 яиц
1 столовая ложка горячей воды
250 г сливочного масла
20 г водки
1 чайная ложка рыхлителя
кофейная ложка соли
1 пакетик ванильного сахара
3 чайные ложки какао
Приготовление
Духовку нагреть до 175С
Отделить желтки-белки
Взбивать желтки с сахаром,добавив горячую воду(это ускорит процесс растворения сахара)
Добавить мягкое масло и сметану,взбивать до пушистой массы
Просеять муку с рыхлителем
Аккуратно добавить в желтковую массу муку,ванильный сахар,водку и в конце-взбитые белки
Перемешать массу,разделить на 2 части
В одну часть добавить какао
Выкладывать в форму,поочередно,белое и коричневое тесто
Стукнуть разок формой по столу,чтобы тесто улеглось
Выпекать около часа
Выложить кекс на решетку,остудить
Украсить кекс шоколадной глазурью и орехами
Комментариев нет:
Отправить комментарий