вторник, 19 ноября 2013 г.

Шоколадное печенье.


Вообще,планировались птифуры-масюпусенькие корзиночки с кремом...Но тесто оказалось настолько нежным,что первая партия корзиночек не вышла из форм...
Пришлось моментально менять тактику и печеньки-самый простой выход из ситуации.
Идея оформления печенья-отсюда   Elen@Lat
Спасибо,Леночка!
Еще одна идея сладкого новогоднего подарка,выложить печенье в коробку и...подарить!
 
 
 
Печенье получается очень хрупкое,шоколада для украшения можно не жалеть...

Понадобится противень выстеленный бумагой  для выпечки
Температура- 180С
Время выпекания-12 минут
 
Ингредиенты и приготовление
100 г мягкого сливочного масла
1 желток
50 г сахара
50 г миндальной муки
100 г пшеничной муки
25 г тертого шоколад
50 г растопленного шоколада для украшения
 
Муку,миндальную муку и тертый шоколад-перемешать
Взбить мягкое масло,желток и сахар
Соединить все вместе и вымесить эластичное тесто
Убрать в холодильник на 30 минут
Раскатывать тесто руками в колбаску,нарезать на палочки,длиной 8-10 см
Поместить на противень
Печь при 180С-12 минут
Остывшие палочки украсить шоколадом
 
 

4 комментария: