Осень золотая,щедрая,задумчивая...сколько эпитетов и не сосчитать...
В преддверии новогодних праздников,закрываю осенний сезон.Осталась тыква и неопробованный рецепт бисквитного теста без яиц.Словом,уходящей осени-посвящается...
В преддверии новогодних праздников,закрываю осенний сезон.Осталась тыква и неопробованный рецепт бисквитного теста без яиц.Словом,уходящей осени-посвящается...
Рулет состоит из бисвита,крема и обернут мастикой
Тесто:
150 г муки
0,5 ч.ложки соды
1 ч.ложка рыхлителя
100 мл кефира(йогурта)
100 г сахара
100 мл растит.масла
150 мл очень крепкого чая
Цедра лимона,ваниль
Соединить кефир и соду
Просеять муку и рыхлитель
Растворить в чае сахар
Соединить все компоненты
Вылить тесто на большой противень устланный бумагой
Выпекать пласт 10-12 минут
Готовый пласт перевернуть на полотенце,посыпанное сахарной пудрой,свернуть(тесто очень нежное)
Крем:
300 г запеченной тыквы
2-3 ст.ложки сах.пудры
сок 1/2 лимона
200 г сливок 35%
Тыкву,пудру и сок лимона смолоть в блендере
Сливки взбить,соединить с тыквой
Для большей плотности крема можно добавить желатин( я не добавляла)
Развернуть рулет,смазать кремом,свернуть обратно
обернуть пленкой,положить в холод
Оформление рулета
Не буду останавливаться на приготовлении мастики...
Вынуть рулет,выложить на доску,смазать тонким слоем слив.масла (под мастику),вернуть в холодильник
Раскатать мастику и покрыть рулет,остатки срезать
Руками выгладить мастику
Пищевой краской нанести полосочки
Листики березы и веточки барбариса вымыть подсушить,смазать белком,посыпать сахаром
Выложить вокруг рулета(это у меня фантазия разыгралась)
ШИКАРНЫЙ РУЛЕТ! БРАВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ОтветитьУдалить