понедельник, 20 января 2014 г.

Рождественский кекс,с опозданием...


Простите,новогоднее заношу с опозданием,долго объяснять...
Кекс  новогодний,рождественский,.Зимняя,сказочная тема...Под облаком крема может быть любой торт,кекс и так далее...
В моем случае,кекс "Восторг"-такое название.Приступаем...
 
 
 
 
Будем печь кекс ,покрывать заварным белковым кремом и заснеженными фруктами-ягодами
Приготовление кекса:
2 яйца
1 стакан сахара
100 г сливочного масла
1,5 стакана молока
2,5 стакана муки
пакетик рыхлителя(10 г)
пакетик ванильного сахара(8 г)
50 г кокосовой стружки
0,5 стакана изюма
0,5 стакана кураги
1 чайная ложка корицы
Сухофрукты запарить кипятком
Масло растопить,смешать с ванильным сахаром и яйцами
Добавить молоко,кокосовую стружку,сухофрукты
В другую емкость просеять сухие ингредиенты
В жидкую смесь всыпать сухую,перемешать
Форму диам.26 см смазать маслом,выложить смесь
Выпекать при 180С-40 минут
Выложить кекс на решетку

 
Рецепт белкового крема смотри (Трубочки с белковым кремом)
 
Заснеженные фрукты
У меня клубника,виноград кумкваты
Помыть фрукты-ягоды и хорошенько обсушить(это важно_
Нужно:
Яичный сырой белок(я брала от перепелиных яиц)
Пару ложек сахарной пудры
Пару ложек мелкого сахара
На каждую ягодку кисточкой нанести яичный белок и через ситечко присыпать сахарной пудрой
Можно бочок обмакнуть в сахар
Выложить все это на пергаментную бумагу для подсыхания
Ягоды должны быть свежие,а не из морозильной камеры!
Нанести на кекс из кондитерского мешка крем и выложить фрукты
 
 
 
 

1 комментарий:

  1. Какая красота. Мне кажется даже почувствовала его запах. И запах Рождества и нового года. А он особенный!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить