понедельник, 2 июня 2014 г.

Маково-цитрусовый торт


Немного не летний рецепт...Многовкусие  цитрусовых,насыщенный бисквит с похрустывающим маком.Крем получился легкий,ароматный.
"Одежку" торту сделала яркую,летнюю из сахарной мастики.

 
 
 
 
 
Рецепт на очень большой торт,можно смело  брать половину продуктов
Мерная чашка-250 грамм,2 квадратные формы 23х23 см
 
Маковый шифоновый бисквит
3,5-4 чашки муки
650 г сахара
50 г мака
1 чайная ложка соды
1 ч.ложка соли
1 чашка растительного масла
12 яиц разделить на желтки-белки
1 чашка сока лимона
2 ст.ложки лимонной цедры
2 г крема Тартар(можно и без него)
Соединить муку,половину сахара,соду,соль и мак
Венчиком перемешать сухую смесь
Взбить желтки,растит.масло,сок лимона и добавить цедру
Взбить белок ,постепенно добавляя вторую половину сахара в крутую пену
В муку влить желтковую смесь,перемешать
Тесто будет густым
Добавляем  постепенно белки
Перемешать смесь и выложить в подготовленные формы(формы выложить бумагой)
Выпекать при 160С(325F)  приблизительно 35 минут
Выложить бисквиты на решетку,остудить и разрезать каждый на два
 
Крем
3 чашки сахара
3 чашки воды
2 средних апельсина
1 лимон
1 чашка  мягкого творога(я сделала домашний)
1 чашка сливок
1-2 столовые ложки сахарной пудры(по вкусу)
Апельсины и лимон очистить,порезать ,удалить косточки
Сварить сироп из сахара-воды,положить туда цитрусовые,варить 15-20 минут
Выложить шумовкой цитрусовые на тарелку
Взбить творог,добавить цитрусовые
Отдельно,взбить сливки с сахарной пудрой,соединить оба крема
 
Сборка
Коржи пропитать сиропом от цитрусовых
Перемазать коржи кремом,поставить заготовку в холод на ночь
На следующий день украсить торт по  желанию
Я выровняла торт кремом(1:1 масло сливочное и сгущеное молоко),обтянула сахарной мастикой,украсила
 
 
 
 
 
 

5 комментариев:

  1. Какой красивый торт!!! Все никак не соберусь испечь именно маковый, хотя выпечку с маком обожаю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тортище получился огромный...Нам было вкусно.Спасибо!

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален администратором блога.

      Удалить
  2. Красивый очень!!!! Не сомневаюсь, что очень вкусный. У тебя все рецепты отборные! Браво, Иринка!

    ОтветитьУдалить