Домашний зефир-это блаженство!Нежный и ароматный,в меру сладкий...
Для приготовления понадобится:
250 г яблочного пюре
250 г сахара
1 сырой белок
1 пакетик ванильного сахара
Для сиропа:
475 г сахара
160 г воды
8 г агара
Сахарная пудра для посыпки
Несколько листов бумаги выложить на столе(для отсадки зефира)
Сначала,испечь яблоки,отделить мякоть от кожуры,смолоть в блендере до однородного пюре (или протереть через сито)
Теплое пюре смешать с сахаром и ванильным сахаром,отставить для остывания
Затем,варим сироп
Замочить агар в воде и поставить на огонь
Довести смесь до кипения,добавить сахар
Смесь увеличится в объеме и будет пениться
Варить,мешая на среднем огне
Одновременно,взбивать яблочное пюре,добавляя 1 белок
Масса побелеет и увеличится в объеме
Сироп будет готов,когда его температура достигнет 110С(время варки- пять минут)
Отставить сироп и чуток остудить
Не переставая взбивать пюре и белок,тонкой струйкой вливаем сироп
Взбивать около 10-ти минут и сразу наполнить кондитерский мешок с насадкой зефирной смесью
Отсаживаем половинки зефира сразу-же,так как агар быстро схватывается
Места готовьте много,половинок будет от 80-ти штучек и больше
Оставить половинки на сутки(происходит стабилизация)
На следующий день,склеить половинки попарно,обсыпать сахарной пудрой
Для приготовления понадобится:
250 г яблочного пюре
250 г сахара
1 сырой белок
1 пакетик ванильного сахара
Для сиропа:
475 г сахара
160 г воды
8 г агара
Сахарная пудра для посыпки
Несколько листов бумаги выложить на столе(для отсадки зефира)
Сначала,испечь яблоки,отделить мякоть от кожуры,смолоть в блендере до однородного пюре (или протереть через сито)
Теплое пюре смешать с сахаром и ванильным сахаром,отставить для остывания
Затем,варим сироп
Замочить агар в воде и поставить на огонь
Довести смесь до кипения,добавить сахар
Смесь увеличится в объеме и будет пениться
Варить,мешая на среднем огне
Одновременно,взбивать яблочное пюре,добавляя 1 белок
Масса побелеет и увеличится в объеме
Сироп будет готов,когда его температура достигнет 110С(время варки- пять минут)
Отставить сироп и чуток остудить
Не переставая взбивать пюре и белок,тонкой струйкой вливаем сироп
Взбивать около 10-ти минут и сразу наполнить кондитерский мешок с насадкой зефирной смесью
Отсаживаем половинки зефира сразу-же,так как агар быстро схватывается
Места готовьте много,половинок будет от 80-ти штучек и больше
Оставить половинки на сутки(происходит стабилизация)
На следующий день,склеить половинки попарно,обсыпать сахарной пудрой
Шикарный зефир получился. Уже хочу!!!!!!
ОтветитьУдалитьЯ тоже сделала зефир, все никак не выложу. Домашний и правда безумно вкусен, настолько нежный, что оторваться от него не возможно) Шикарные у Вас фотографии!!!
ОтветитьУдалить