Стабилизация зефира
Хорошего настроения!!!
Рецепт розового зефира аналогичен рецепту белого,с той лишь разницей,что к яблокам я добавила клюкву
Заранее приготовить:
Место для отсадки зефира,выстлать стол бумагой
Кондитерский мешок с насадкой
Термометр
Ингредиенты;
60 г клюквенного пюре
190 г яблочного пюре
Всего-250 г пюре
250 г сахара
чайная ложка ванильного сахара
1 яичный белок
Клюкву проварить на малом огне(без воды),протереть через сито,отделить 60 г пюре
Яблоки испечь в духовке(4-5 яблок),отделить 190 г мякоти,смолоть в блендере
Теплое яблочное пюре смешать с клюквенным пюре,сахаром и ванильным сахаром,выложить в чашу комбайна
Включить комбайн и взбивать пюре,постепенно добавляя яичный белок
Масса будет увеличиваться в объеме
Нужно одновременно взбивать фруктовое пюре с белком и варить сироп
Сироп
475 г сахара
160 г воды
8 г агар-агара
Залить агар водой и прокипятить пару минут,всыпать сахар,варить все время мешая
Температура сиропа должна достигнуть 110С ,используйте термометр (варить,примерно-5 минут)
Слегка остывший сироп вливаем тоненькой струйкой в чашу миксера к белково-фруктовой массе не переставая взбивать
Взбивать еще 8-10 минут ,переложить массу в кондитерский мешок
Отсадить половинки на бумагу
Оставить на сутки для стабилизации зефира
На следующий день,склеить половинки ,обвалять в сахарной пудре
Розовый зефир получился еще нежнее белого,в следующий раз положу агара немного больше...
Просто чудо!!!!!
ОтветитьУдалитьВолшебный зефир!!!!!!!
ОтветитьУдалить