Вся выпечка во Франции пеклась простая,поскольку,духовка не моя,продукты другие и внукам подавай пироги...
Яблочный пирог от бабушки Эммы дубль-2
В этот раз форму использовала диаметром 32 см,пирог получился не такой пышный
Тесто:
275 г сливочного мягкого масла
Цедра 1-го лимона
2 чайные ложки ванильного сахара
200 г сахара(брала 150)
4 яйца
Щепотка соли
275 г муки
1/3 чайной ложки рыхлителя(в оригинале рыхлителя нет)
Начинка
1 кг яблок
50 г сахара(я брала сахарную пудру)
1/2 чайной ложки корицы
Сок лимона
Приготовление
Поместить масло ,цедру и сахар в посуду,взбивать миксером до пушистого состояния
Добавляем по одному яйца,ванильный сахар и просеяннкую муку
Тесто получается мягким
Выложить тесто в форму,разровнять
Очистить яблоки,разрезать каждое на 12 частей,сбрызнуть соком лимона
Выложить яблоки на тесто
Посыпать сахаром(пудрой) и корицей
Выпекать при 200С 30-40 минут
Последние 2 минуты я переключила режим на гриль,чтобы яблоки приобрели бронзовый оттенок
Как вкусно читать о Франции угощаясь таким домашним ароматным пирогом!
ОтветитьУдалитьЛеночка,так вкусно мне там было...спасибо!!!
ОтветитьУдалитьЯ всей душой там с тобою была!
Удалить