Еще один овощной хлебушек.Форма может быть разнообразной.Мне захотелось побольше хрустящей корочки,поэтому-витое кольцо.
Идея взята из группы на одноклассниках,но "внутренности" изменила по своему вкусу
Идея взята из группы на одноклассниках,но "внутренности" изменила по своему вкусу
Делаем 2 замеса,белое 1 и зеленое 2 тесто
Тесто 1
1 чайная ложка сухих дрожжей
1 чайная ложка сахара
1/3 стакана
теплой воды
Залить дрожжи,сахар водой на 15 минут,это-опара
2 стакана муки просеять
1 кофейная ложка соли
3/4 стакана ВОДЫ (МОЛОКА)
2 столовын ложки оливкового масла
Когда опара подойдет,замесить тесто из вышеуказанных продуктов, и оставить на 1 час под полотенцем
Тесто 2
1 чайная ложка сухих дрожжей
1 чайная ложка сахара
1/3 стакана теплой воды
Все смешать,отставить на 15 минут -это опара
2 стакана муки просеять
1 кофейная ложка соли
3/4 стакана молотого в блендере ШПИНАТА вместе с соком
2 столовые ложки оливкового масла
Выместь тесто из вышеуказанных ингредиентов
Отставить на 1 час
Готовим чесночное масло
3-4 крупных зубка чеснока
средний пучок укропа
Измельчить укроп,чеснок,перемешать с 3-4 ложками оливкового масла
Раскатать тесто 1 размером 30х40 см,распределить чесночное масло
Раскатать тесто 2 размером 30х40см,накрыть белое тесто
Свернуть рулетом ,разрезать вдоль на две ленты
Скрутить косичку и свернуть кольцом
Выложить кольцо на противень,тесто должно подойти
Выпекать при 175С 35-40 минут
Готовую булку выложить на решетку,верх смазать сливочным маслом
Чудный!!!!
ОтветитьУдалить