Ничего нового...дрожжевое тесто,но начинка-вкуснейшая.Подушечки улетели на "ура"...
Рецепт теста можно почитать в разделе "Дрожжемания",традиционный набор продуктов.
Начинка из расчета на 24 подушечки:
1 кг яблок очистить,порезать кубиками,сбрызнуть лимонным соком
Коричневый сахар 2-4 столовые ложки(диапазон,в зависимости от вашего вкуса)
1 столовая ложка сливочного масла
1 кофейная ложка молотой корицы
На разогретой сковороде растопить масло,выложить яблоки и сахар
"Жарить" яблоки несколько минут,помешивая до полуготовности
Добавить корицу,снять с огня
Разделить тесто на порции
Раскатать шарик теста,выложить столовую ложку начинки,оформить подушечкой
Когда все пирожки будут сформованы,ножницами сделать надрезы поверх пирожков(чтобы начинка не вытекала)
Выпекать при 175С -25 минут
Остывшие пирожки посыпать сахарной пудрой
и Здравствуйте Ирина!Ваши подушечки на фото,такие нежные и аппетитные!!!Ирина,у вас столько новых замечательных рецептов.........когда вы успеваете так часто печь?Здорово!
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте,Леночка!Сейчас пеку реже...но идеи не дают покоя...хочется воплотить...Пеку не только домашним,но и на заказ.Да,печь-это здорово!Главное-не поправиться...
Удалить