Формовка теста этим способом понравилась по простой причине-аккуратная и удобнопоедаемая форма
Выпекая каждую сигару в бумаге,получаешь красивое печенье,начинки можно положить побольше, если и вытекает,остается на бумаге.Сняв бумагу,лишнее остается на ней...
Начинаем процесс...
Тесто лучше приготовить заранее.Полежав в холоде оно станет более эластичным. Я исходила из количества творога,хочется порцию побольше-увеличьте.
Из нижеперечисленных продуктов получилось 14 сигар величиной с...сигару
ТЕСТО:
160 г творога
2 желтка
30 г растительного масла
Соль,ваниль-по вкусу
1 чайная ложка сахара(или без него)
1 стакан муки(без верха),может уйти меньше
1/3 чайной ложки рыхлителя
В блендере смешать творог,желтки сахар,растительное масло
Смесь вылить в просеянную с рыхлителем муку,добавить соль,ваниль,вымесить тесто
Завернуть тесто в пленку,отправить в холод на пару часов
НАЧИНКА:
Оговорюсь сразу,если лень делать такую начинку,можно взять густое варенье,или повидло
5-6 больших яблок очистить,сбрызнуть лимонным соком
Натереть на крупную терку,отжать слегка сок,сбрызнуть лимонным соком
На 700 грамм натертых яблок взять 400 г сахара
Сахар и отжатый сок закипятить,выложить туда натертые яблоки,варить 15 минут
Остудить,отбросить на сито(оставшийся сироп можно потом использовать)
Получается густой конфитюр
В остывший конфитюр добавить кофейную ложку корицы и кофейную ложку крахмала,перемешать-начинка готова
ФОРМОВКА СИГАР:
Нарезать бумагу для выпечки размером 14х14см
Тесто раскатать толщиной 2 мм
Вырезать квадраты 10х10 см
По краю вдоль выложить столовую ложку начинки,свернуть тесто трубочкой,затем плотно обернуть бумагой
Выкладываем на противень срезом бумаги вниз
Выпекать сигары при 175 с-20 минут
Снять бумагу(ее можно еще использовать),посыпать печенье сахарной пудрой
Ну,Ирина!Новая вкуснота!!!Печенье супер и вы тоже!Надо будет испечь,форма в виде сигар классная,c растительным маслом печенье не твердое,рассыпчатое?
ОтветитьУдалитьСовсем не твердое,попробуйте!
ОтветитьУдалитьОбалденные трубочки!
ОтветитьУдалитьПокурим...
Удалить