Все еще под впечатлением поездки в Бретань...
Привезла оттуда коробки с печеньем,но они быстро опустели...
Решила заполнить печеньем собственого производства.Рецепт "оттуда".
Печенье добротное,объстоятельное,впрочем,как и все в Бретани.
Вкус получился замечательный,но на вид,несколько отличаются.Наверняка,есть какой-то фирменный секрет.
Привезла оттуда коробки с печеньем,но они быстро опустели...
Решила заполнить печеньем собственого производства.Рецепт "оттуда".
Печенье добротное,объстоятельное,впрочем,как и все в Бретани.
Вкус получился замечательный,но на вид,несколько отличаются.Наверняка,есть какой-то фирменный секрет.
Готовим бретонское печенье
Нам потребуется
130 г мягкого сливочного масла хорошего качества
Масло для этого печенья берется соленое
135 г сахарной пудры
2 г морской соли мелкого помола(если масло не соленое)
1 яйцо комнатной температуры
230 г муки
7 г разрыхлителя(я брала 4 г)
Ваниль(в оригинальном рецепте нет,я-положила)
Взбить миксером масло с сахарной пудрой
Добавить яйцо,соль,ваниль
Смешать муку и рыхлитель,добавить в масляную смесь
Тесто получится мягким
Положить тесто в холод на 1 час
Приготовить противень,застелить бумагой для выпечки
Я готовила 2 противня
Духовку нагреть до 200С
Холодное тесто раскатать в колбаску диаметром 3см
Нарезать колесики шириной 1 см
Выложить на противень и выпекать 10 минут
Мои наблюдения
Ваниль можно было не класть,потому что от печенья исходит вкусный запах масла...
Вот такой незатейливый рецепт,но печенье-вкуснейшее!
Комментариев нет:
Отправить комментарий