Еще вкусная идея с применением валика для теста...
Особого внимания заслуживает начинка,яблочно-клюквенный джем домашнего приготовления.
Тонкий слой теста и много начинки-так мне больше нравится...
Для теста:
500 г муки
1/2 чайной ложки рыхлителя
200 г сливочного масла комнатной температуры
150 г сахара
Ваниль,соль-по вкусу
Цедра 1-го лимона
2 яйца
3 столовые ложки молока
Просеять муку и рыхлитель
Порезать кусочками масло в муку,перетереть руками
Добавить все остальные ингредиенты
Быстро вымесить тесто,скомкать в шар,обернуть пленкой и положить в холодильник на 1 час
Начинка:
Можно использовать любой джем-1 стакан
Я приготовила домашний
100 г клюквы
200 г сахара
900 г очищенных яблок натереть на крупную терку,отжать слегка сок
Клюкву смолоть в блендере,соединить с сахаром и отжатым яблочным соком
Закипятить смесь и поместить в нее натертые яблоки
Варить на сильном огне 15 минут,помешивая,остудить
Приготовление
Тесто разделить на 2 части
Одну часть тонко раскатать,поместить на большой противень,срезать лишнее тесто
Выложить начинку.разровнять,присыпать тонко крахмалом через ситечко
Вторую часть теста тонко раскатать и сделать валиком сеточку
Перенести сеточку поверх начинки,защипать края
Выпекать при 175С-35 минут
Остывший пирог нарезать на квадраты,посыпать сахарной пудрой
Красивые квадратики,наверно очень вкусные!Тесто песочное,да?
ОтветитьУдалить...почти....немного молока для элластичности добавила.СПАСИБО!!!
ОтветитьУдалить