И снова ожидание волшебного праздника,перелистываются страницы жизни,меняются времена года все быстрей и быстрей...Рождество,Новый Год-самые волнующие праздники,ожидание чуда...У нас уже вовсю наряжают елки и украшают дворы.В воздухе витает ожидание праздника.Хочется много-премного перепечь,поэтому,открываю сезон новогодней выпечки!
Хрустящее сахарное печенье,заснеженное сахарной пудрой.Выемка может быть любой формы.Я выбрала елочку.
200 г сливочного масла
1 стакан мелкого сахара
3 стакана муки
1 яйцо
Щепотка соли
Щепотка ванилина
Для прослойки
100 г сливового джема(можно любого)
Для посыпки
1 столовая ложка сахарной пудры
Приготовление
В чашу миксера поместить мягкое масло,сахар,соль.ванилин
Взбивать смесь,добавив яйцо
Постепенно досыпать муку
Мягкое тесто поместить в пакет,отправить в холодильник на 1 час
Достать тесто,раскатать толщиной 5 мм
Печеньки должны быть тонкие,потому как мы их будем "склеивать" джемом по две вместе
Половину печений просто вырубила ,вторую половину печений "украсила" дырочками.Для этого использовала трубочку для коктейля.
Выпекать печенье при 180С 8-10 минут
Следите,чтобы не подгорели.они тонкие и быстро пекутся.
Остудить печенье на решетке,склеить джемом по два,посыпать сахарной пудрой через ситечко.
Ирина,а у нас и не пахнет новым годом.........пошли дожди,дожди.Осень!А печенье понравилось очень,надо печь,красивое!
ОтветитьУдалитьХоть и дожди,новый год не отменяем.Будем праздновать!
ОтветитьУдалить