Фотографировать уже неловко,снова пироги с яблоками...Самые любимейшие внуками,поэтому,они будут всегда,только разной формы.Зато внуки радуются,как в первый раз.
ТЕСТО:
15 г свежих дрожжей
250-280 мл молока
2-3 столовые ложки сахара
1 кофейная ложка соли
1 яйцо+1 желток
50 г сливочного масла
2-3 столовые ложки растительного масла
500 г муки (может чуток больше)
В большую чашу раскрошить дрожжи,положить 1 чайную ложку сахара
2 ложки муки смешать с пол-стакана молока,залить дрожжи
Отставить опару в теплое место на 15 минут
Просеять муку,добавить соль,яйца,сахар и растопленное масло,влить подошедшую опару
Вымешивать тесто,подливая растительное масло
Отставить тесто,накрыть полотенцем
НАЧИНКА:
4-5 больших яблока
4-5 столовых ложки сахара
1 чайная ложка корицы
1 лимон(сок и цедра)
1 яцо для смазки
Яблоки очистить,порезать кубиками,полить 1 столовой ложкой сока лимона и добавить цедру
Аккуратно перемешать
Сухие ингредиенты смешать в отдельной посуде
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подошедшее тесто разделить на порции по 45-50 грамм
Раскатать кусочек теста,выложить 1 столовую ложку начинки,посыпать 1/2 чайной ложкой смеси сахара и корицы
Защипать края,придав форму конверта.
Используя плунжер,вырезать цветочки-бабочки
Если смесь сахара и корицы закончилась-приготовьте еще
Дать подойти пирожкам
Выпекать при 175С -25 минут
Украсить пирожки,смазать яйцом
Яблочные вкусности!!!Аппетитно!
ОтветитьУдалитьЛюбимые вкусности...
УдалитьОтличный рецепт!
ОтветитьУдалитьСпасибо!Рецепт похож на другие,"фасад" меняется...
Удалить