Усовершенствованный вариант,путем проб и ошибок.Тесто потоньше,яблоки внутри не развалились,вообщем,делюсь секретом...
К сожалению,вида внутри не удалось запечатлить,разлетелись пирожочки...
Прошу поверить на слово,половинки яблок не изменили своей формы,да и по внешнему виду пирожка это видно...
ТЕСТО
200 г муки
5 г рыхлителя
150 г творога
90 г холодного сливочного масла
1 ст.л.сметаны
1 ст.л.холодной воды
1 ст.л.яблочного уксуса
Лимонная цедра
Муку и рыхлитель просеять,добавить цедру
Холодное масло кусочками,творог,уксус и вода-смешать в блендере с сухой смесью
"Скомкать" и завернуть в пленку,отправить в холодильник
НАЧИНКА
1 стакан сахара
1 стакан воды
5 средних яблока
палочка корицы
сок лимона
Закипятить воду,сахар и сок
Яблоки очистить,разрезать пополам,вынуть сердцевину
В кипящий сироп поместить половинки яблок(по очередности)
Варить пару минут,выложить на решетку,обсушить бумажным полотенцем
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Еще понадобится в отдельной тарелочке смесь из сахара,крахмала в равных пропорциях и щепотки корицы
Вынуть тесто
Раскатать очень тонко,блюдцем,диматром 10-2 см сделать круги
Половинку яблока обвалять в смеси сахара,крахмала,корицы,выложить на середину кружка ямкой вниз
Собрать тесто мешочком,хорошо защипать край,смазав его белком(это важно!)
Сверху поместить врезанную из теста снежинку(кружок и т. д.),приклеив на белок
Выпекать при 175С до золотистого(15-20 минут)
Выложить пирожки на решетку,остудить,посыпать сахарной пудрой
Какая красота!!!!!
ОтветитьУдалитьКогда-ж я тебя угощу?
Удалить