Не пекла этот торт несколько лет.Вспоминался он шоколадным вкусом и нежной структурой.Вот была оказия,заказ делала и себе маленький тортик изобразила...
Торт получается нежнейший...
Я отступила от масляного крема,сметанный-намного нежнее
КОРЖИ
4 желтка
4 ст.ложки кипятка
230 г сахара
150 г сливочного масла мягкого
1 ст.ложка сметаны
1 ч.ложка рыхлителя
45 г какао
280 г муки
Соль-щепотка
Ванилин-щепотка
Коржи диаметром 20 см получается 9 штук
Желтки взбить с добавлением кипятка(по чуть-чуть)
Добавить сахар,взбить в пышную массу
Затем-масло и сметану
Сухие ингредиенты просеять
Переходим на замес
Понемногу добавляем сухую смесь в массу
Тесто получается очень мягкое
Накрыть пленкой,убрать в холод на 4 часа
По структуре тесто похоже на тесто для медовика
Готовое тесто раскатывать на бумаге для выпечки
Используйте муку,чтобы скалка не прилипала к тесту
Тесто раскатывается толщиной 2-3мм
Вырезать круг,убрать лишнее тесто
Выпекать при 180С 6-7 минут
Так испечь все коржи
КРЕМ
1 банка качественного сгущенного молока
500-600 г сметаны
Ваниль-щепотка
Чернослив и орехи-по вкусу
Сгущенное молоко варить 3 часа,чтобы оно было темно-золотистого цвета
Остывшую сгущенку взбить с добавлением сметаны и ванили
Чернослив и орехи мелко порезать
Смазать коржи кремом,пересыпая черносливом-орехами
Поставить в холод на 1 час
Глазурь
100 г черного шоколада
100 г сливок 35%
Нагреть сливки до кипения и высыпать в них поломанный шоколад
Отставить с огня,аккуратно перемешать до растворения
Теплой глазурью залить торт,украсить
Какая красота, надо будет попробывать испечь!
ОтветитьУдалитьШикарный торт получился!
ОтветитьУдалить