Захотелось бубликов,тех,по пять копеек из советских времен...
У них был удивительный запах и аппетитная корочка с маком,ммм...
Настоящие бублики готовить долго.Я использовала рецепт теста для немецких булочек.Единственный недостаток,на второй день лучше не оставлять,черствеют.Хотя,настоящие бублики тоже были вкусными,только свежими...
Итак,быстрые бублики.
У них был удивительный запах и аппетитная корочка с маком,ммм...
Настоящие бублики готовить долго.Я использовала рецепт теста для немецких булочек.Единственный недостаток,на второй день лучше не оставлять,черствеют.Хотя,настоящие бублики тоже были вкусными,только свежими...
Итак,быстрые бублики.
ДЛЯ ТЕСТА
500 г муки
1ч.ложка соли
130 мл воды
130 мл молока
75 г сливочного масла(маргарина)
20 г свежих дрожжей
Муку-соль просеять
Молоко,воду,нагреть,положить масло до растворения
В теплую жидкость раскрошить дрожжи,перемешать
Соединить вместе муку и жидкость
Вымесить тесто,оно будет чуток тугое,но эластичное
Оставить тесто под полотенцем на 1 час
Через час разделить тесто на 10 колобков
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РАСТВОРА
1,5 л воды
2 ст.ложки соды
Еще приготовить противень выстланный бумагой и смазанный маслом
ПОСЫПКА
Мак
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Распластать колобок теста,сделать дырку выемкой в центре,сформовать бублик
Сформовать все бублики
Через 30 минут:
Вскипятить воду и аккуратно всыпать соду
Вода сильно запенится
Аккуратно,шумовкой,опускать по 2 -3бублика в кипящую воду на 5-8 секунд
Чем дольше держать в воде,тем темнее корочка
Выловить бублики,высушив салфеткой низ шумовки
Выложить на лист
Посыпать бублики маком и надрезать острым ножом
Выпекать при 175С около 20-25 минут
Классные какие!!!! Просто чудо!
ОтветитьУдалитьЭтот комментарий был удален администратором блога.
ОтветитьУдалить