среда, 22 апреля 2015 г.

Миндальное печенье


Мое мнение,дома всегда должен быть запас сладкого к чаю.
Сегодня испекла миндальное печенье.Сложу в коробочку и...только не знаю,долго-ли пролежит...
 
 
 
 
Для приготовления потребуется:
2 яйца
1 стакан миндальной муки(перемолотый миндаль)
2 и 1/3 стакана муки
220 г мягкого сливочного масла
7 столовых ложек сахара
Соль щепотка
Ваниль щепотка
2 столовые ложки рома
1/2 чайной ложки соды
 
Белый шоколад для украшения
 
Яйца растереть с сахаром
Добавить масло,соль,ваниль и ром
Всыпать миндальную и простую муку
Замесить тесто
Тесто мягкое
Поставить в холод на 1 час
 
Раскатать тесто толщиной 5 мм,вырубить кружки  
В центре,сделать углубление(дном рюмки)

Выложить печенье на противень
Выпекать при 175С-15 минут
У меня белый шоколад ввиде капель
Я положила капли прямо на горячее печенье по центру
Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой
Шоколад в плитке растопить на водяной бане и из корнетика украсить печенье
 
 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий