Летний тортик,не жирный,легкий в поедании.Тонкая бисквитная основа,много творожного крема и ягодного желе...
Моим гостям понравится торт...
ТОРТ-ДЕСЕРТ СОСТОИТ:
Шпинатный бисквит
Творожно-сливочный крем
Малиновое желе
Заранее,приготовить малиновое пюре и бисквитный рулет
МАЛИНОВОЕ ПЮРЕ:
1 кг замороженной малины
1 стакан сахара
Малину выложить в толстостеную кастрюлю,под крышку
На малом огне довести до кипения и отставить
Процедить через сито
Получается,приблизительно, 800 г пюре
Отделить 100 г пюре для добавления в крем
Оставшееся пюре снова довести до кипения,добавить сахар до растворения,отставить
Это пюре-для смазки бисквита и желе
Кто любит послаще.сахар-по вкусу
ШПИНАТНЫЙ БИСКВИТ
Порция на большой противень
100 г шпината
4 яйца
160 г сахара
180 г муки
1,5 ч.ложки рыхлителя
80 г растительного масла
Ваниль,соль
Шпинат поставить на паровую баню на 3-5 минут
Выложить шпинат в блендер,смолоть
Желтки отделить от белков
Взбить желтки с сахаром,добавить шпинат,масло,соль,ваниль
Просеять муку и рыхлитель в смесь,перемешать
Взбить белки в пену,соединить с желтковой смесью,мешая ложкой
Готовое тесто выложить на лист,с пекарской бумагой,разровнять
Выпекатиь при 175С-15 минут
Бисквит свернуть рулетом вместе с бумагой
Остывший рулет развернуть,снять бумагу
Смазать малиновым пюре( около 1 стакана ),свернуть обратно,завернуть в пленку и-в холодильник
СОБИРАЕМ ТОРТ
Бисквитный рулет нарезать на кольца толщиной 1 см
В разъемной форме диаметром 24 см выложить дно и бока кольцами
Это основа торта
ТВОРОЖНО-СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ
250 г творога
1 стакан жирных сливок
100 г малинового пюре(без сахара)
3/4 стакана сахарной пудры(по вкусу)
Ваниль
1 чайная ложка с верхом желатина(кто любит упругий крем-можно больше)
Желатин залить малым количеством сливок,как разбухнет-нагреть
В блендере взбить творог с малиновым пюре и половиной сахарной пудры
Взбить сливки с оставшейся пудрой
Соединить обе смеси,добавить желатин,хорошо перемешать
Вылить смесь на основу торта,поставить в холод на 1-2 часа
МАЛИНОВОЕ ЖЕЛЕ
1 стакан сладкого пюре
1 чайная ложка желатина
50 г воды
Растворить желатин в воде.добавить в пюре,перемешать
Вынуть торт из холодильника,залить желе поверх крема ,снова отправить в холод
Через пару часов торт можно освободить от формы
Получился очень нежный,кисло-сладкий десерт...
Комментариев нет:
Отправить комментарий