Вторая попытка,печенье для торта,первая партия "съелась" просто так....
Печенье необычайно воздушное и легкое.
Печенье необычайно воздушное и легкое.
Ингредиенты;
5 яиц
60 г муки
60 г кукурузного крахмала
125 г сахара
Ванилин,щепотка
30 г сахарной пудры
Отделить желтки от белков
Взбить желтки с половиной сахара в светлую пышную массу
Белки взбить со второй половиной сахара до крепких пиков
В белки добавить желтки,аккуратно перемешать
Дважды просеять муку,крахмал,ванилин
Постепенно добавить в яичную смесь сухую ,перемешивая лопаточкой
Приготовить противень,выстелить пекарской бумагой
Отсадить печенье на бумагу из кондитерского мешка
Посыпать сахарной пудрой через ситечко
Длина печенья-6-7 см
Нагреть духовку до 160С
Выпекать 15 минут
Использую печенье для торта-десерта
Комментариев нет:
Отправить комментарий