вторник, 9 июня 2015 г.

Яблочная булка



Дрожжевая яблочная булка,свежая,пышная...
Обычное дрожжевое тесто,булка сформована из улиток с яблочной начинкой.
 
 
 
 
 
Ингредиенты для теста
20 г свежих дрожжей
2-3 столовых ложки сахара
1 кофейная ложка соли
2 стакана молока(может и побольше)
50 г растопленного сливочного масла
2-3 столовых ложки оливкового масла
1 яйцо
3-3,5 стакана муки
ваниль щепотка
2 столовых ложки свежевыжатого яблочного сока

Приготовление теста
Приготовить опару,дрожжи,ложка сахара,малое количество молока и муки
Муку просеять горкой,добавить поднявшиеся дрожжи,яйцо,сахар,соль,специи,подливая молоко,сливочное масло и сок вымешивать деревянной ложкой.
Переходим в"ручной режим",вымешивать,подливая оливковое масло,пока тесто не станет гладким и будет отставать от руки.
Накрыть тесто полотенцем,оставить на 1 час.
 
Начинка
2 -3 яблока очистить,порезать мелко кубиком,полить соком лимона
1 столовая ложка корицы
пол-стакана сахара
 
Формовка
Разделить тесто на 6 частей
Раскатать тесто тонко в прямоугольник,выложить яблоки посыпать сахаром-корицей.завернуть рулетиком и свернуть в улитку
Выложить в форму швом вниз
Так разделать еще 4 части теста и выложить в форму по кругу,оставив центр свободным
Шестую часть раскатать в ленту
Яблоко порезать на шинковке тонкими пластинами
Выложить пластины внахлест на ленту из теста,посыпать сахаром и корицей
Свернуть ленту.получается "роза",выкладываем в центр формы
Булка должна подняться(30 минут)
Смазать яйцом верх и посыпать чуток маком
Булка  должна пропечься около часа.иначе центр будет сырым
Следите ,чтобы не пригорел верх,через минут 30-40 с начала выпечки, можно накрыть фольгой
Готовую булку выложить на решетку
 
 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий