вторник, 18 августа 2015 г.

Зефир ягодный

Новая порция зефира,в этот раз с кислыми ягодами...




Стабилизаци язефира

Процесс увлекательный и интересный...
Заранее приготовить:
Место для отсадки  зефира,выстлать стол бумагой
Кондитерский мешок с насадкой "звездочка"
Термометр


Ингредиенты для основы: 
250 г ягодного пюре
250 г сахара
1 яичный белок

Ягоду(смородину,крыжовник и поричку-смесь) выложить в сотейник,проварить
Протереть теплое пюре через сито,отвесить 250 г,выложить в комбайн
Добавить 250 сахара и начать взбивать,постепенно добавляя яичный белок
Масса будет увеличиваться в объеме

Нужно одновременно взбивать фруктовое пюре с белком и варить сироп

Ингредиенты для сиропа:
475 г сахара
160 г воды
10 г агар-агара(желатин не годится!)

Приготовление:
Залить агар водой и прокипятить пару минут,всыпать сахар,варить все время мешая
Температура сиропа должна достигнуть 110С ,используйте термометр (варить,примерно-5 минут)
Слегка остывший сироп вливаем тоненькой струйкой в чашу миксера к белково-фруктовой массе не переставая взбивать
Взбивать еще  8-10 минут ,переложить массу в кондитерский мешок
Отсадить половинки зефира на бумагу
Оставить на сутки для стабилизации зефира
На следующий день,склеить половинки ,обвалять в сахарной пудре
Ягодный зефир получился по моему вкусу,кисло-сладкий с ярко выраженным вкусом смородины...



Комментариев нет:

Отправить комментарий