Домашний,ароматный хлеб...
Немного усилий-и на столе домашний хлеб...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1,5 ч.ложки сухих дрожжей
275 мл теплой воды
1 ст.ложка яблочного уксуса
250 г пшеничной муки
230 г ржаной муки
1 ч.ложка с горкой соли
1 ст.ложка сахара
Пучок свежей петрушки
Пару веточек розмарина
3-4 листика базилика
2-3 зубка чеснока
1 яйцо
Дрожжи развести в воде
Муку просеять
Когда дрожжи подошли,замешиваем тесто
В чашу комбайна высыпать половину муки
Сделать углубление,вылить дрожжи,яблочный уксус
Подсыпать сахар,соль
Месить не долго,до однородности,подбавляя оставшуюся муку
Накрыть тесто,отставить на 1 час для подъема
Петрушку,базилик,розмарин и чеснок мелко порубить
Всего получается около 1 стакана начинки
Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник
Очень тонко смазать белком,распределить начинку,
Скатать рулетом,защипать края
Оставить для подъема под полотенцем на 1 час
Перед выпечкой,смазать желтком,сделать насечку по поверхности
Выпекать при 170 С-40 минут
За 10 минут до окончания выпечки,открыть духовку,сбрызнуть хлеб водой
Выложить хлеб на решетку.
Комментариев нет:
Отправить комментарий