вторник, 25 августа 2015 г.

Курабье


Милое печеньице,такое продавали в советские времена,взвешивая в бумажном кульке,еще и с крошками для довеса...
То-ли времена были лучше,то-ли мы моложе...


Рецет прост

Подготовить кулинарный мешок с насадкой 
Тесто:
100 г мягкого сливочного масла
40 г сахарной пудры
Ваниль,соль-по вкусу
160 г муки
1 яичный белок(я добавила еще один)
Взбить масло с сахарной пудрой
Добавить белок,муку-перемешать
Поместить тесто в мешок,отсадить печенье на лист
Выпекать 7-8 минут при 200С
Украшение
В центр каждой печеньки положить джем

Тесто упорно не выдавливалось из кондитерского мешка-вот так я его дооформила...

2 комментария:

  1. Очень любила курабье. Такое тающее, маслянистое. Вкус детства.
    Спасибо за рецепт.

    ОтветитьУдалить
  2. Очень любила курабье. Такое тающее, маслянистое. Вкус детства.
    Спасибо за рецепт.

    ОтветитьУдалить