Милое печеньице,такое продавали в советские времена,взвешивая в бумажном кульке,еще и с крошками для довеса...
То-ли времена были лучше,то-ли мы моложе...
То-ли времена были лучше,то-ли мы моложе...
Рецет прост
Подготовить кулинарный мешок с насадкой
Тесто:
100 г мягкого сливочного масла
40 г сахарной пудры
Ваниль,соль-по вкусу
160 г муки
1 яичный белок(я добавила еще один)
Взбить масло с сахарной пудрой
Добавить белок,муку-перемешать
Поместить тесто в мешок,отсадить печенье на лист
Выпекать 7-8 минут при 200С
Украшение
В центр каждой печеньки положить джем
Тесто упорно не выдавливалось из кондитерского мешка-вот так я его дооформила...
Очень любила курабье. Такое тающее, маслянистое. Вкус детства.
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт.
Очень любила курабье. Такое тающее, маслянистое. Вкус детства.
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт.