пятница, 28 августа 2015 г.

Пирогиии!!! Яблочные

Идею формовки пирожков подсмотрела в ролике "вот такие пироги".
Получилось по своему,руки-то у всех разные...





Валик для нарезки сетки из теста

Тесто приготовила сдобное.
Опара:
20 гр свежих дрожжей
1 чайная ложка сахара
пол-стакана молока
2 столовые ложки муки
Перемешать,отставить на 15 минут
Для теста:
2 яйца
2-3 столовые ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
1,5 стакана молока
80 гр сливочного мягкого масла
1 чайная ложка ванильного сиропа(ваниль по вкусу)
4 стакана муки(стакан 250 гр)
2-3 столовые ложки растительного масла

В комбайн поместить половину муки
Добавить все ингредиенты,кроме растительного масла
Месить минут пять,затем подбавить ,поочередно,оставшуюся муку и растительное масло
Смотрите по консистенции теста,муки может уйти меньше
Месить до гладкости теста(5-минут)
Тесто должно получиться мягкое
Накрыть тесто полотенцем,отставить на 30-40 минут

Готовим начинку:
2-3 крупных яблока
Сок половины лимона
Яблоки очистить,нарезать соломкой,сбрызнуть лимонным соком
4 столовые ложки сахара
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка крахмала
Сахар,крахмал,корицу-смешать

Приготовление
Подошедшее тесто разделить на кусочки по 60 гр
Раскатать кусочек теста в прямоугольник
Порцию яблок для пирожка обвалять в смеси сахара
Выложить яблоки на половину прямоугольника
Вторую часть прямоугольника разрезать валиком для сетки
Свернуть пирожок рулетом
Сформовать все пирожки,выложить на лист
Через 20 минут сазать пирожки желтком и и посыпать маком
Выпекать 20 минут при 175 С



11 комментариев:

  1. Хочу такой валик:)
    Пирожки прелесть!

    ОтветитьУдалить
  2. Я тоже просматриваю где бы валик купить, сегодня искала в принтертесте фигурную выпечку, девочки вы лидеры даже на французском языке, так держать! Ирина, красивая новая заставка, осталось присесть и пирожки попробовать, спасибо за рецепт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!А заставка-заслуга моей сердечной подруги..Светланы,она меня вдохновляет......

      Удалить
  3. ух, какой валик! я такого не видела никогда и нигде... ну до этого момента. век живи, век учись :))

    ОтветитьУдалить
  4. валик у меня есть, только вот дрожжевое тесто почему-то плохо у меня им расскатывается((( я уже решила было, что он подходит только для песочного теста.... Ира, в чем секрет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга,особых секретов нет...нужно набить руку.В этом случае сеточка получилась "впопыхах",я торопилась.Посмотрите здесь http://cafeiryna.blogspot.ca/2014/10/blog-post_29.html раскатывать тесто 5 мм и делать сеточку,немного растянуть в руках и покрыть пирог.Естественно,тесто не должно быть совсем мягким-порвется.Тренируйтесь!

      Удалить
    2. Пирог в разделе Дрожжемагия,"Нарядный яблочный пирог"

      Удалить