Форму печенья увидела в интернете.По сему,на авторство не претендую.Рецепта под фото не оказалось,придумался на ходу.
Как-то незаметно осеннее настроение подкралось,начинка и специи- соответственно...
Рецепт подбирала под форму печенья
ТЕСТО:
170 гр смеси творога и сливок(остался крем от торта.Думаю,можно заменить сметаной)
1 яйцо
50 гр сахара(по вкусу)
1/2 чайной ложки кофейного экстракта для цвета(можно без него)
Соль,ванилин,корица,имбирь,мускатный орех,гвоздика-по щепотке
2,5 стакана муки
40 гр растительного масла
Смешать все ингредиенты,тесто накрыть
Тесто эластичное и мягкое,разрыхлителя НЕ НУЖНО,тогда рисунок на листиках не расплывется
Тесто эластичное и мягкое,разрыхлителя НЕ НУЖНО,тогда рисунок на листиках не расплывется
НАЧИНКА:
1/2 стакана толченых грецких орехов
1/2 стакана вяленой клюквы
ПРИСТУПАЕМ К ТВОРЧЕСТВУ
ПРИСТУПАЕМ К ТВОРЧЕСТВУ
Вырезать из бумаги шаблон-трехлистник,величина-по диаметру блюдца
Раскатать тесто толщиной 4-5 мм
Выложить шаблон на тесто,вырезать трехлистник
Ножом сделать насечку-прожилки листа
Перевернуть заготовку
Перевернуть заготовку
Выложить в центр 1 полную чайную ложку начинки,слегка вдавить
Закрыть листиками внахлест(первый,второй,третий)
Второй листик слегка смазать белком и накрыть третьим листиком
Печенье выложить на противень с пекарской бумагой
Верх печенья посыпать сахарной пудрой
Выпекать при 175-20 минут
Выложить на решетку
еще горячие...
Здорово!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо!
Удалить