Большой пирог с тремя начинками для теплой компании...
Рецепт дрожжевого сдобного теста-любой
Желательно приготовить теста больше нормы,чтобы хватило на отделку.Остаток теста не пропадет...
Подробней остановлюсь на начинке
Три начинки:
Яблочная
3 крупных яблока очистить,нарезать пластинками,сбрызнуть лимонным соком
Отдельно смешать пару ложек сахара,корицу и чуть крахмала
Творожная
600 гр творога 1 желток 3-4 столовые ложки сахара 1 чайная ложка крахмала Ваниль Все соединить в блендере
Лимонная
4-5 столовых ложки сахара
Цедра 2-х лимонов
Отдельно смешать 3-4 столовые ложки растопленного сливочного масла
Пирог разделен на три сектора
В центре творожная начинка,по бокам яблочная
Пирог окаймляет витой бортик с лимонной начинкой
Формовка пирога
Тонко раскатать тесто,вырезать по размеру листа,выложить на дно формы
Разделить визуально противень на три сектора
В центр выложить творожную начинку (я использовала кондитерский мешок)
Раскатать часть теста,вырезать сеточку,выложить на творожную начинку,прижать края сеточки
Приготовим бортики
Часть теста раскатать в прямоугольник
Сбрызнуть маслом,посыпать лимонным сахаром
Свернуть рулетом
Рулет разрезать вдоль пополам
Каждую часть свернуть винтом
Выложить бортики
В оставшиеся сектора выложить яблоки,посыпать смесью сахара и корицы
По желанию,смазать яйцом
Выпекать около часа
Если сильно румянится-накрыть фольгой
Готовый пирог выложить на решетку
Комментариев нет:
Отправить комментарий