Самое любимое,простое в приготовлении печенье.Хрустящее,с запахом ванили и кисло-сладким джемом...
Хрупкое,ароматное печенье...
200 г сливочного масла
1 стакан мелкого сахара
3 стакана муки
1 яйцо
Щепотка соли
Щепотка ванилина
Для прослойки
100 г смородинового джема
Для посыпки
1 столовая ложка сахарной пудры
Приготовление
В чашу миксера поместить мягкое масло,сахар,соль.ванилин
Взбивать смесь,добавив яйцо
Постепенно досыпать муку
Мягкое тесто поместить в пакет,отправить в холодильник на 1 час
Достать тесто,раскатать толщиной 3-4 мм
Печенье должно быть тонкое,потому как мы их будем склеивать джемом по две вместе
Половину печенья просто вырубила ,вторую половину печенья "украсила" дырочками
Выпекать печенье при 180 С 8-10 минут
Следите,чтобы не подгорели
Остудить печенье на решетке
Верхние печеньки посыпать сахарной пудрой
Нижние-смазать джемом,склеить половинки
Праздник!
ОтветитьУдалитьПраздник живота..ха!
ОтветитьУдалить