пятница, 22 января 2016 г.

Морковные пирожки

Пирожки у нас часто на столе.Домашнее и знаешь,что продукты качественные.
Эти пирожки можно как с чаем,так и с первым блюдом.С формой поигралась,уж не знаю,что и придумать...

Пошагово

20 г свежих дрожжей
100 мл теплого молока
300 мл йогурта
4 ст.ложки сахара
2 ст.ложки растительного масла
2 яйца
800 г муки(может меньше)
Соль-по вкусу
3 больших моркови
1 среднее яблоко
50 г сливочного масла
Корица-по вкусу

Опара
Дрожжи,1 столовую ложку сахара,2 столовые ложки муки и молок-перемешать,отставить на 15 минут

Готовим начинку
Морковь,яблоко очистить,натереть на крупной терке 
Яблоко отжать

В нагретую сковороду выложить масло,морковь и яблоко
Тушить на сильном огне,мешая
Уменьшить огонь,накрыть крышкой
Отставить с огня,добавить 1 столовую ложку сахара и корицу,перемешать

Приступаем к тесту
В комбайн просеять половину муки,добавить опару.яйцо,2 столовые ложки сахара,соль и йогурт
Мешать насадкой лопатка 10 минут,подбавляя муку и растительное масло
Тесто будет мягкое
Накрыть пленкой ,отставить на 30-40 минут

Подошедшее тесто разделать на порции по 45-50 грамм

Формуем пирожки
Раскатать кусочек теста в круг,выложить начинку
Сформовать в виде морковки(как на фото)

Хвостики нарезать из теста и прикрепить,смазав яичным белком

Выложить пирожки на лист,смазать желтком и и сделать насечки резаком,отставить на 15 минут

Выпекать 20-25 минут при 175 С
Приятного аппетита















2 комментария:

  1. Интересная идея для деток, только моим надо в форме яблока печь))).

    ОтветитьУдалить