Печенье из разряда полезного,легкий оттенок сладости и приятный запах ржаной муки.Без изысков,но вкусное.
Рецепт нашла на сайте "Поваренок",большое спасибо автору!
300 г ржаной муки
3 ст.ложки сахара
2 ст.ложки сметаны
2 яйца
1/2 ч.ложки соды
50 г сливочного масла
Соль по вкусу
Разделить одно яйцо на желток-белок
Желток отставить
В чашу разбить яйцо,плюс 1 белок
Добавить сахар,взбиваем,затем сметану и растопленное масло
Муку и соду просеять
Всыпать в яичную смесь муку.соль,замесить тесто
Раскатать тесто,смазать желтком
Вилкой нанести бороздки по поверхности
Разрезать резаком тесто произвольно,в форме печенья
Выложить на лист
Выпекать 8-10 мину при температуре 170 С
Умничка,ты,наша!!!Кулинарка!!!
ОтветитьУдалить