среда, 13 июля 2016 г.

Дрожжевые булочки с кунжутом

Просто закончился хлеб...
Булочки получились легкие и воздушные...
500 г муки
7 г сухих дрожжей
50 г сливочного масла
150 мл жирных сливок
100 мл воды
1 яйцо
3-4 ст.ложки сахара
Щепотка соли
3-4 ст.ложки растит.масла без запаха
Кунжут для посыпки
Соединить муку,дрожжи и сахар с солью,перемешать венчиком
Сливки,воду и сливочное масло нагреть до теплого
Сделать лунку в муке и влить жидкие ингредиенты
Добавить яйцо
Месить 15 минут( у меня тесто месилось в комбайне),подливая растит.масло
Накрыть полотенцем
Через 30 минут,выложить тесто на подпыленную мукой доску,раскатать тесто толщиной  2 см
Для формовки использовать тонкий стакан и рюмку меньшего диаметра (будут,типа,бублички)
Вырезать стаканом круг,затем рюмкой вырезать "дырку"
Бублочку смазать водой(использовать кисть) и щедро обмакнуть в кунжуте
Выложить все булочки на противень(всего-14 штук),отставить на 30 минут
В духовку нагретую до 175 С поставить противень на 20-25 минут
Выложить булочки на решетку
Хороши эти булочки с джемом
Приятного!





Комментариев нет:

Отправить комментарий