вторник, 25 октября 2016 г.

"Осенний каприз"

Торт супругу на день рождения.Такой красивой порой всегда видится оранжевое,золотистое,словом,осенее...
Два этажа.Внизу,"Пражский",второй этаж-детский,бисквит с маскарпоне.
Украшен сахарным печеньем в форме листочков.
Форма  круглая диаметром 20 см

Два в одном,первый этаж,Пражский,второй-бисквит с маскарпоне
"Пражский"
4 яйца разделить на желтки-белки
50 г мягкого сливочного масла растереть с пол- банки сгущенного молока,добавить 1 стакан(240 мл) сахара,продолжая взбивать,добавить 200 грамм сметаны,погасить 1чайную ложку соды
По одному добавить желтки,туда-же просеять 1 стакан(240 мл) и 1 столовую ложку муки,2 столовые ложки какао
4 белка взбить и ввести в массу,перемешать
Выпекать корж-50 минут при 170 С
Крем:
Пол-банки сгущенного молока,200 грамм мягкого масла,2 столовые ложки какао и пару капель лимонного сока
Растереть масло,сгущенку и какао,добавить сок лимона
Бисквит классический
5 яиц взбить с 125 грамм сахара добела,всыпать 125 г муки просеянной с 1/2 чайной ложки рыхлителя и щепоткой ванилина,перемешать
Выпекать при 175С-30 минут
Крем 250 гр маскарпоне,3-4 столовые ложки сахарной пудры,1 стакан(240 мл) сливок 35%, 1 ст.ложка экстракта ванили
Взбить маскарпоне с сахарной пудрой,подливая сливки и ванильный экстракт
Сборка торта
Разрезать Коричневый бисквит на 3 коржа,белый-на 2 коржа
Пропитать коржи сиропом
100 грамм абрикосового джема,50 гр воды,1 чайная ложка сока лимона-прокипятить,остудить
"Строим "торт
Низ,шококоржи и шококрем
Верх-белые коржи и белый крем
Выровнять бока белково-масляным кремом,украсить печеньем "листики"







4 комментария:

  1. Подскажите пожалуйста, какой торт по высоте получается?

    ОтветитьУдалить
  2. Ирина, вы талантливы во всем)) Кондитер от Бога, великолепный фотограф и художник))

    ОтветитьУдалить