вторник, 4 апреля 2017 г.

Бисквит-гармошка 2

Вторая попытка-гармошка бисквит,очень выиграшно смотрится в тортике,быстро и легко...





Я брала силиконовую прямоугольную форму  30х30 см
На дно  соорудила "гармошку"
Лист фольги на него-лист бумаги для выпечки
Длина листа-55-60 см
Сворачиваем лист гармошкой,обрезаем вдоль, по ширине формы и выкладываем свободно
 
Теперь-бисквит
5 яиц крупных(или 6 мелких)
1 стакан сахара
1 стакан муки
Ванилин щепотка
1/4 чайная ложка рыхлителя
Цедра 1-го  апельсина
 
В чашу разбить яйца,добавить сахар,ванилин
Взбивать на большой скорости 8 минут,смесь побелеет и увеличится в объеме
Просеять в смесь муку,рыхлитель и лопаткой,аккуратно перемешать,добавить цедру апельсина
Выложить смесь в форму
Печь при 175С   25-30 минут
Перевернуть бисквит на решетку(дно сверху)
Снять форму ,а поверхность бисквита с бумагой-гармошкой  накрыть влажным полотенцем
 
Через 10 минут снимаем гармошку
Процесс не быстрый,нужно терпение и аккуратность

Из бисквита  приготовила очень быстрый и вкусный тортик
Крем
Пол-банки сгущеного молока
150 грамм сливочного мягкого масла
100 грамм цветного шоколада с апельсиновым вкусом
Сгущенку взбить с маслом и добавить растопленный шоколад
Бисквит разрезать пополам (вдоль)
Нижний корж пропитать (вода+сахар-вскипятить и добавить апельсиновый сок)
На нижний корж выложить крем накрыть второй половиной ребристой поверхностью вверх
Украсить ягодами





2 комментария:

  1. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. НУЖНО НЕМНОГО ДАТЬ ОСТЫТЬ С БУМАГОЙ ПОТОМ-КАК ПО МАСЛУ СПАСИБО!!!

      Удалить