среда, 22 марта 2017 г.

Булочки с кус-кусом-кукурузной крупой

Вдохновилась рецептом хлеба от Светланы Метакса...Такой хлебушек желтенький,весенний..Я придала форму булочек,люблю много корочки
Повторюсь,вдохновилась хлебушком от Светы Метаксы,
немного изменила рецепт и осталась довольна результатом
Очень хорошо ощущается вкус крупы,а цвет-просто солнечный!
Булочки нежные,влажные(не морые!),пружинят
200 г ночной закваски
100 г кус-куса
1 стакан воды
1 стакан молока
10 г дрожжей
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка куркумы(под нож)
2 столовые ложки сахара
500 грамм муки
2-3 ст.ложки кукурузного масла
Крупу запарить горячей водой,отставить до остывания
Смешать все сухие ингредиенты
В теплом молоке растворить дрожжи
Делаем замес,в сухую смесь добавить закваску,теплое молоко с дрожжами,подмешиваем масло
Скажу сразу,тесто получается очень липкое,пришлось подсыпать муку при формовке,но я побоялась добавлять в тесто муку
Отставить тесто под полотенцем на 1 час
Формуем булки
Раскатать тесто толщиной 1 см и резаком  сделать квадраты
Выкладываем заготовки на противень и даем расстояться(40 минут)
Смазать булочки белком,посыпать кунжутом
Выпекать при 170 С-35 миниут
Если булочки"голые",после выпечки смазать сливочным маслом



3 комментария: