Готовим варенье из белой смородины.Для цвета я добавила немного йошты,ягодка-гибрид смородины и крыжовника.Получился красивый рубиновый цвет.Сама белая смородина получилась в варенье немного плотноватой,но это мне и понравилось.Разжевывая ягодки ощущаешь замечательное послевкусие...
Ягоды берем в соотношении 3 части белой смородины и 1 часть красной ягоды
На 1 кг ягод-1 кг сахара
Ягоды засыпать сахаром,оставить на ночь
С утра,таз с ягодами встряхнуть,поставить на малый огонь
Добавить 300 мл воды,проварить до кипения,отставить с огня
Еще раз довести до кипения и залить в стерилизованные баночки,закатать крышками
Ягодка "Йошта"
Комментариев нет:
Отправить комментарий