Сегодня у меня "яблочное" настроение,поэтому-пирог с карамельными яблоками.Поверх яблок положила сеточку и украсила ободком.Заходите на чаек!
ОПАРА
15 гр свежих дрожжей
1 ст.ложка сахара
3 ст.ложки муки
200 мл теплого молока
Раскрошить дрожжи,перемешать с сахаром и мукой
Залить молоком,перемешать-отставить на 15 минут
ТЕСТО
500 гр муки
2 яйца
2 ст.ложки сахара
Соль щепотка
60 гр растопленного сливочного масла
2 ст.ложки растительного масла без запаха
Опара
В миксер просеято муку,добавить все ингредиенты,исключая растительное масло,перемешать ложкои и далее,месить насадкой "крюк" 5-7 минут
Добавить растительное масло имесить еще 5 минут
Тесто накрыть полотенцем для подъема
НАЧИНКА
4-5 твердых яблок
50 гр сливочного масла
1/2 ч.ложки корицы
100-120 гр коричневого сахара
Цедра 1 лимона
Яблоки очистить,нарезать дольками
На сковороде растопить масло,выложить яблоки
Тушить яблоки 5-7 минут,добавть сахар и тушить до полуготовности,добавить корицу и цедру
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подошедшее тесто разделить на 2 части
Выстелить форму бумагой,раскатать часть теста и выложить в форму
Яблоки выложить по кругу,густо
Второй частью теста оформить верх
Верх оформить по вашему усмотрению,я сделала сеточку валиком
Смазать яйцом,посыпать сахаром
Когда пирог поднимется,отправить в духовку на 30-40 минут
Комментариев нет:
Отправить комментарий