Вот такой еще не пекла...Можно сказать,эксперимент.Первая попытка была пирожками и мне очень понравилось,мармелад вписался внутри,как родной.Вторая попытка была исполнена большим пирогом.Много разноцветный получился.Мои впечатления,мармелад нужно брать ,предпочтительно,натуральный.
Сегодня -пошаговый рецепт,как сформовать пирог
Тесто (немного сдобное)
500 гр муки
20 гр дрожжей
2 яйца и 1 желток
3 ст.ложки сахара
Щепотка соли
100 гр сливок
120 гр молока
80 гр сливочного масла
2 ст.ложки растит.масла
Начинка
20-25 штук мармелада(в зависимости от величины)
1 яйцо для смазки пирога
Опара
Дрожжи соединить с 1 ст.ложкой сахара,2-мя ст.ложками муки и молоком-перемешать,отставить на 15 минут
В просеянную муку добавить опару,яйца,сахар,соль,растопленное масло
Месить тесто в комбайне 10 минут,подмешивая растительное масло
Тесто отставить на 40 минут,чтобы оно подросло
Делим тесто на три части,одну часть отложить(она больше двух других)
Раскатать две части и выложить мармелад
Защипать рулетами
Раскатать третью часть теста и выложить на него рулеты,слегка сместив от центра
Накрыть одной частью теста рулета,защипать край
Свободный край теста разрезать на полоски и закрыть пирог вот так:
Подошедший пирог смазать желтком и посыпать сахаром
Выпекать 35-40 минут до золотистого
Выложить на решетку,накрыть полотенцем
Вот он,мой красавчик!
Комментариев нет:
Отправить комментарий