четверг, 31 августа 2017 г.

Вишневый зефир

Многократно приготовленный и всеми любимый зефир.Сегодня-вишневый!



Заранее приготовить:

Место для отсадки  зефира,выстлать стол бумагой
Кондитерский мешок с насадкой "звездочка"
Термометр

Ингредиенты для основы: 
250 г вишневого пюре
250 г сахара
1 яичный белок

Вишню выложить в сотейник,проварить
Протереть теплое пюре через сито,отвесить 250 г,выложить в комбайн
Добавить 250 сахара и начать взбивать,постепенно добавляя яичный белок
Масса будет увеличиваться в объеме

Нужно одновременно взбивать фруктовое пюре с белком и варить сироп

Ингредиенты для сиропа:
475 г сахара
160 г воды
10 г агар-агара(желатин не годится!)

Приготовление:
Залить агар водой и прокипятить пару минут,всыпать сахар,варить все время мешая
Температура сиропа должна достигнуть 110С ,используйте термометр (варить,примерно-5 минут)
Слегка остывший сироп вливаем тоненькой струйкой в чашу миксера к белково-фруктовой массе не переставая взбивать
Подготовить кондитерский мешок,я немного использовала гелевого красного красителя.Деревянной палочкой нанесла краситель на внутренние стенки мешка
Взбивать массу еще  8-10 минут ,переложить массу в кондитерский мешок
Отсадить половинки зефира на бумагу
Оставить на сутки для стабилизации зефира
На следующий день,склеить половинки ,обвалять в сахарной пудре
Вишневый зефир получился по моему вкусу,с ярко выраженным вкусом вишни...

Комментариев нет:

Отправить комментарий