суббота, 22 сентября 2018 г.

Фугас

Хлеб, отличный,простой в приготовлении и очень вкусный


Хлеб готовится просто

Из нескольких рецептов я сложила один
10 г свежих дрожжей
300 мл теплой воды
1 чайная ложка соли
2 чайные ложки меда
1 столовая ложка растительного масла
1/2 чайной ложки прованских трав(по вкусу)
500 грамм муки
Пару ложек муки, дрожжи,мед и половину воды-перемешать,отставить на 15 минут
Просеять в комбайн муку,добавить соль и прованские травки
-перемешать,сделать углубление
Добавить опару, остаток воды и масло, месить насадкой "крюк" до гладкого состояния теста
Если масла недостаточно, можно добавить еще ложечку
Отставить тесто на 30-40 минут(должно подняться вдвое)
Тесто разделить на 2 части
Половину теста раскатать в треугольник, с помощью скалки перенести на противень
На треугольнике сделать характерные надрезы(как на фото),слегка растянув разрезы
Так же, приготовить второй фугас
Лист с заготовками накрыть полотенцем и оставить на 15 минут
Нагреть духовку до 420 Фаренгейт
Поместить противень в духовку, выпекать 15-18 минут до золотистого
Мягкий хлебушек с хрустящей корочкой.Приятного!



Комментариев нет:

Отправить комментарий