вторник, 13 ноября 2018 г.

"Амаретти"

Бесподобное печенье!Простое в приготовлении и очень вкусное...

Изумительное по вкусу печенье,а при выпечке-аромат по всему дому...

Мерная чашка 250 мл
Порция большая, можно уменьшить в 2 раза
3 и 1/2 чашки миндальной муки
1 и 1/4 чашки мелкого сахара
3 яичных белка(яйца крупные)
1 чайная ложка миндального экстракта
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Соль на кончике ножа
Для обсыпки
100 г мелкого сахара
50 г сахарной пудры
Соединить миндальную муку с сахаром-перемешать
Белки взбить с солью  до крепких пиков
Аккуратно ввести в белки половину сухой смеси, экстракты-перемешать
Добавить оставшуюся сухую смесь
Получается довольно густая масса, похожая на марципан
Накрыть пленкой на 45 минут
Разделать смесь на шарики чуть больше грецкого ореха
Обкатать каждый шарик сначала в сахаре, затем-в сахарной пудре
Каждый шарик слегка придавить сверху пальцем(ложкой)
Выпекать  печенье в духовке 15-20 минут до золотистого цвета
Температура духовки-350  фаренгейт
Важно печенье не передержать в духовке, чтобы оно не было твердым




Комментариев нет:

Отправить комментарий